Запущена в работу уникальная линия по шоковой заморозке овощей в Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке и поставил задачи по дальнейшему развитию отрасли.
30 тонн цветной капусты в сутки сможет перерабатывать уникальная линия, запущенная в работу на волгоградском предприятии ООО «Волгоградтрубопласт». Глава региона ознакомился с новой для Волгоградской области технологией шоковой заморозки овощей, осмотрел оборудование, в том числе скороморозильный тоннель, цех фасовки сырья, склад холодного хранения продукции и склад оперативного хранения.
Инвестиционный проект общей стоимостью 545,2 миллиона рублей, стартовавший в 2018 году, был поддержан на региональном уровне, а также получил займ от Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области». На высокотехнологичном производстве задействовано современное климатическое оборудование. На объекте построены четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цукини, томатов. Единовременно в низкотемпературной камере (минус 25 градусов) могут храниться более 600 тонн овощей. Ввод линий проводится поэтапно - до конца ноября все четыре будут действовать. Пока здесь трудятся 45 человек, но к 2021 году будет создано 100 рабочих мест. Проектная мощность - 20 тонн переработки в сутки, 7,2 тысячи тонн готовой продукции в год.