X

«Мираторг» вложит 8,2 млрд рублей в производство замороженных овощей

Дата публикации: 23.12.2020
Слайд-41548

«Мираторг» сообщает, что подписал соглашение о защите и поощрении капиталовложений в инвестиционный проект в Тульской области стоимостью 8,2 млрд рублей.

Министерство экономического развития РФ, Тульская область и агрохолдинг «Мираторг» подписали СЗПК в проект по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Компания инвестирует в проект 8,2 млрд рублей. Новое производство включает хранение овощей открытого грунта мощностью 100 000 тонн в год и переработку на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Проект позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также эффективно дополняет производственную цепочку компании «от поля до прилавка». Выращенные овощи покрывают потребность агрохолдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд, а система безотходного производства позволяет переработать до 100% сырья на кормовые компоненты и удобрения.

Новое предприятие обеспечит создание более 750 рабочих мест и более 531 млн рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность. Компания инвестирует  свыше  330 млн рублей в строительство высокоэффективных очистных сооружений.


Яндекс.Метрика