X

На развитие мобильной торговли в Вологодской области выделили 26 млн рублей

Дата публикации: 19.12.2019
Слайд-31813
Слайд-31814
Слайд-31815

В 2019 году Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение о выделении средств на компенсацию части затрат на приобретение специализированного автотранспорта для развития мобильной торговли в размере 26 млн рублей.

«С 2019 года запущена программа по софинансированию приобретения автолавок. Выделены каждому району суммы, для того чтобы компенсировать половину стоимости автолавки. На сегодняшний день 50 процентов возмещает областной бюджет, 1 процент - районный бюджет, а остальную сумму добавляют предприниматели, - рассказал начальник управления торговли, заместитель начальника Департамента экономического развития Дмитрий Антонов. - На сегодняшний день в 19 районах автолавки уже куплены. В четырех районах они будут приобретены буквально на этой неделе. В трех районах - Чагодощенском, Череповецком и Вашкинском - конкурсы не состоялись, несмотря на то, что деньги выделены».

Главная цель программы по автолавкам – это повышение уровня обслуживания жителей малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов при доставке товаров. Местные жители полностью поддерживают идею закупки новых автолавок.

Все приобретенные автомобили оборудованы витринами, стеллажами, холодильным оборудованием и рукомойниками. Доставлять продукцию они обязаны строго по графику и маршрутам, установленными администрациями муниципальных образований.

«На 2020 год также запланированы средства на приобретение автолавок каждому району. Это позволит на 30% улучшить состояние автопарка мобильной торговли в Вологодской области», - подвел итог Дмитрий Антонов.


Яндекс.Метрика