X

Nissan представляет концептуальный фургон для мороженого с нулевыми выбросами

Дата публикации: 23.12.2019
Слайд-31935
Слайд-31936
Слайд-31937
Слайд-31938

Nissan создал концепт фургона для мороженого с нулевыми выбросами. Двигатель внутреннего сгорания был заменен на электрическую силовую установку, разработанную инженерами компании.

Nissan работал над проектом в сотрудничестве с семейным предприятием Mackie's of Scotland, которое производит мороженое на собственных молочных фермах.

Прототип построен на базе модели e-NV200 – легкого коммерческого электромобиля Nissan. В экосистему входят электромобили Nissan, программа повторного использования аккумуляторных батарей от электромобилей и генераторы, работающие на солнечной энергии.

Электродвигатель фургона питается от аккумуляторной батареи на 40 кВт/ч, а все внутреннее оборудование – от новейшей системы Nissan Energy ROAM.

Электромобиль e-NV200 способен проехать на одной зарядке до 200 км. В модели установлено два блока Nissan Energy ROAM на 1,4 кВт/ч, и каждый из них может генерировать пиковую мощность до 1 кВт. Заряжать блоки можно как от домашней электросети напряжением 230 В (полная зарядка занимает около часа), так и от солнечных батарей на крыше фургона (полная зарядка занимает от 2 до 4 часов).

В концепте применено несколько новых решений для фургонов с мороженым. Мороженое подается из специального люка в борту фургона. Продавец при этом стоит рядом с фургоном, а не в нем. Таким образом он не отделен от покупателей высоким прилавком и можем находиться с ними один на один. За мороженое можно расплатиться наличными, а также банковской картой или смартфоном через бесконтактный терминал, установленный в фургоне.

На концепте фургона установлена «умная кнопка», которая генерирует твит с точными координатами фургона, которые можно посмотреть в приложении для смартфона What3Words. Таким образом, потребители могут без труда найти фургон с мороженым даже в парке или на набережной, где обычные адреса несостоятельны.

Благодаря тому, что e-NV200 может не только потреблять энергию из сети, но и отдавать ее обратно, владельцы фургонов могут получать дополнительную прибыль зимой, когда мороженое менее востребовано.

С помощью зарядной системы V2G (Vehicle-to-Grid) аккумуляторную батарею e-NV200 можно использовать для накопления электроэнергии, в том числе от возобновляемых источников. Позже накопленную энергию можно отдать обратно в сеть. Данная технология позволяет сгладить пики потребления электроэнергии и дать владельцам электромобилей дополнительный заработок, когда они меньше используются.


Яндекс.Метрика