X

Оптово-распределительный центр продовольственной продукции планируют построить в Дудинке

Дата публикации: 26.04.2022
Слайд-53824

Первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин провел в столице Таймыра совещание по вопросу организации мероприятий, направленных на строительство оптово-распределительного центра в г. Дудинке.

Обсуждение этого стратегически и социально значимого вопроса прошло с участием главы Таймыра Евгения Вершинина, представителей районной и городской администраций, а также руководителей торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией продуктов питания для населения.

Открывая совещание, Александр Николаевич отметил, что создание в Дудинке оптово-распределительного центра позволит обеспечить гарантированные поставки, а также стабильность ценовой политики продуктов питания для населения Таймыра.

«Губернатор региона поставил перед нами задачу подготовить предложения по организации на территории Таймыра оптово-распределительного центра, который смог бы аккумулировать продукты питания для жителей Таймыра в период речной навигации. В первую очередь, это будут товары, производимые на территории Красноярского края: овощная группа, молочная и мясная продукция», - проинформировал участников совещания Александр Походин.

Предполагается, что центр будет представлять из себя модульный объект с современным оборудованием, предназначенный для приема, хранения, переработки, упаковки и реализации продукции. Здесь возможно будет хранить порядка 25 тысяч тонн продовольственной продукции.

«Сейчас наша задача понять насколько районная власть и предпринимательское сообщество готовы участвовать в этом проекте и подготовить в сжатые сроки предложения по его реализации губернатору. Ситуация усложняется тем, что аналогов сегодня в России нет, никто пока так не работает на Севере, и поэтому фактически мы с чистого листа создаем новые подходы по обеспечению жителей отдаленных северных территорий края необходимыми продуктами питания», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края.


Яндекс.Метрика