Первый склад для хранения сыров установлен на территории агропарка "Сырная долина". Специалисты Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Московской области провели обследование объекта на готовность к хранению сыров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
«Первая профилактическая дезинфекция холодильного оборудования проведена на территории сырного кластера. Сырохранилище установила "Куршавальская сыроварня" - один из резидентов сырного кластера», - сказал Андрей Разин.
Церемония закладки памятных капсул в основание сыродельческих заводов прошла 17 июля. Резидентам "Сырной долины" предоставлены земельные участки площадью 1-3 гектара, полностью обеспеченные инженерной инфраструктурой. На территории агропарка начали строительство своих предприятий компании "Экофарминг", "Куршавальская сыроварня", "Сыровар" и французская Savencia Fromage.
«Специалисты ветлаборатории провели отбор проб на качество проведенной работы. По результатам протокола лабораторных исследований холодильное оборудование ООО " Куршавальская сыроварня" готово к приему продукции для хранения», - отметил Андрей Разин.
По словам министра, во время созревания сыра проходит основной процесс формирования видовых показателей продукта. К числу обеспечивающих его факторов относятся также и условия хранения сыра. На территории кластера планируется построить молочную лабораторию, которая будет следить за качеством входящего сырья и готовой продукции.
Как ранее заявлял Андрей Разин, первый сыр планируется выпустить в конце 2020 года - начале 2021 года.