X

Рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла появится в ТОР «Надеждинская»

Дата публикации: 06.04.2022
Слайд-53394

Компания «ТИГР-Фабрика» осенью 2022 года приступит к строительству рыбоперерабатывающего комплекса полного цикла в Приморском крае. Выход на проектную мощность запланирован на лето 2026 года. Объем частных инвестиций по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) составит около 2,2 млрд рублей, в результате запуска нового предприятия более 630 жителей Приморского края получат работу.

На выделенном земельном участке площадью около 53 тыс. кв. м в границах приморской территории опережающего развития «Надеждинская» планируется построить завод по рыбопереработке с цехами, холодильниками, складом готовой продукции и установить производственные технологические линии. В ассортименте будет представлен широкий спектр продукции из разных видов биологических ресурсов. Инвестиционный проект соответствует стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ, которым предусмотрено увеличение к 2030 году потребления продукции не менее чем на 85%.

Биоресурсы резидент ТОР планирует добывать своими силами, отдельные виды приобретать у компаний, ведущих рыбодобычу в Дальневосточном бассейне. Проектом также предусмотрено строительство производственной лаборатории.


Яндекс.Метрика