X

«Санта Бремор» построил инновационный холодильный комплекс

Дата публикации: 16.12.2021
Слайд-51054
Слайд-51055
Слайд-51056

Резидент СЭЗ «Брест» «Санта Бремор» завершил строительство и в настоящее время проводит тестирование самой большой в Беларуси каскадной холодильной системы. В отличие от других подобных систем, для ее работы используются природные хладагены. Это позволит получать искусственный холод, не нанося вред окружающей среде.

Комплекс построен на территории предприятия за полтора года. Его холодильная мощность – 16 МВт. Это в 16 раз больше, чем у каскадной системы автоматизированного складского экокомплекса, который построен ранее на территории СЭЗ «Брест» для хранения замороженных и охлажденных продуктов.

Новый холодильный комплекс способен создавать и поддерживать разные температурные режимы, в том числе для быстрой глубокой заморозки, для постепенной заморозки, для охлаждения и для создания комфортного микроклимата на производственных площадях.

Комплекс работает на природных хладагентах и не использует вредный для атмосферы фреон. После запуска объекта «Санта Бремор» почти полностью перейдет на «экологичный холод», благодаря чему будет вносить свой вклад в снижение парникового эффекта.


Яндекс.Метрика