X

Солнечные батареи Thermo King увеличивают время безотказной работы холодильных полуприцепов ECS

Дата публикации: 17.03.2021
Слайд-44038
Слайд-44039
Слайд-44040

Компания Thermo King, поставщик решений в области систем регулирования температуры на транспорте и бренд компании Trane Technologies, установила панели солнечных батарей ThermoLite на 76 новых холодильных полуприцепах компании ECS, европейского поставщика логистических услуг в сфере смешанных перевозок и цепей комплексных поставок. Панели солнечных батарей внесут свой вклад в концепцию компании ECS по созданию устойчивой и надёжной логистики, что значительно сократит расход топлива холодильными установками и углеродный след. 

«Панели солнечных батарей ThermoLite компании Thermo King  представляют собой надёжное решение по управлению энергопотреблением для холодильных установок. Они увеличивают время автономной работы и при этом снижают расход топлива и выбросы CO2, — сказал  Самер Хават (Samer Hawat), региональный менеджер по продажам и обслуживанию компании Thermo King в Бельгии и Люксембурге. —  Оснащённые панелями солнечных батарей холодильные установки компании ECS будут устойчивыми источниками электроэнергии, находясь в движении, что повысит эксплуатационную эффективность компании, уменьшит воздействие на окружающую среду и внесёт свой вклад в достижение стратегических целей устойчивого развития». 

«Как поставщик логистических услуг, компания ECS осознаёт воздействие нашего бизнеса на окружающую среду и берёт на себя ответственность за максимально возможное снижение этого воздействия. Внимание к экологической устойчивости и улучшения в этой сфере всегда были частью нашей повседневной деятельности и деловых решений, — сказал Йонас Ван Ден Броуке (Jonas Van Den Broucke), технический руководитель автопарка компании ECS. — Мы поддерживаем деловые отношения с компанией Thermo King уже более 20 лет, и они всегда предоставляли нам надёжную, экономичную продукцию и квалифицированное обслуживание. Когда нам посоветовали подумать о солнечных батареях для нашего парка холодильных полуприцепов, мы решили попытаться».

Перед принятием решения компания ECS провела шестимесячные эксплуатационные испытания, отслеживая работу четырёх холодильных полуприцепов компании Thermo King с панелями солнечных батарей Thermo Lite на четырёх разных маршрутах по всей Европе. Система Trac King компании Thermo King обеспечивала дистанционное отслеживание уровня заряда аккумуляторов и расхода топлива. Компания ECS сравнила результаты с характеристиками четырёх других установок в своём автопарке на аналогичных маршрутах, но без солнечных панелей. Эксплуатационные испытания доказали, что монтаж панелей солнечных батарей Thermo Lite может позволить компании ECS сэкономить 1000 литров топлива в год на каждом полуприцепе. 

После испытаний компания ECS решила установить панели солнечных батарей Thermo Lite на свои 76 новых холодильных полуприцепов. ECS ожидает, что панели солнечных батарей повысят время безотказной работы их нового парка, и оценивает экономию в 76000 литров дизельного топлива в год. Компания ECS также подсчитала, что монтаж панелей солнечных батарей снизит уровень выбросов CO2 на 2000 тонн за 10 лет. 

Панели солнечных батарей Thermo Lite обеспечивают постоянную подзарядку аккумуляторной батареи холодильной установки, продлевая срок службы аккумулятора и предотвращая его выход из строя. Уменьшая наработку двигателя установки, панели солнечных батарей также способствуют увеличению интервалов технического обслуживания. В сочетании со средствами телематики они позволяют менеджерам автопарка поддерживать постоянную связь со своими полуприцепами и в любое время получать доступ к важнейшим данным об установках. Это гарантирует, что груз защищён и установка работает эффективно. 

Панели солнечных батарей Thermo Lite компании Thermo King отвечают стремлению компании Trane Technologies обеспечить экологическую рациональность к 2030 году и обязательству сократить выбросы углерода потребителями на одну гигатонну, что эквивалентно сумме годовых выбросов Италии, Франции и Великобритании.




Яндекс.Метрика