X

Thermo King и Mercedes-Benz Vans разрабатывают полностью электрический автофургон eSprinter

Дата публикации: 03.02.2021
Слайд-42686
Слайд-42687

Компания Thermo King, лидирующий поставщик решений для регулирования температуры на транспорте и бренд компании Trane Technologies, объявила о сотрудничестве с Mercedes-Benz AG для создания прототипа полностью электрического рефрижераторного автофургона eSprinter компании Mercedes-Benz, предназначенного для локальной дистрибуции фармацевтических препаратов и медикаментов на последних этапах доставки с нулевым уровнем выбросов.

Прототип eSprinter Pharma компании Mercedes-Benz оснащён полностью электрической холодильной установкой E-200 и новым литий-ионным (Li-ion) аккумулятором компании Thermo King. Сочетание установки E-200 и современного литий-ионного аккумулятора поддерживает независимую и постоянную производительность, обеспечивая непрерывную холодильную цепь, даже когда водитель останавливается для доставки или перерыва. Это особенно важно для бескомпромиссного поддержания регулируемой температуры в грузовом отсеке — критически важного элемента для обеспечения качества, целостности и эффективности перевозимых фармацевтических препаратов и медикаментов.

«Сотрудничество между компаниями Thermo King и Mercedes-Benz AG по разработке полностью электрического транспортного средства для дистрибуции фармацевтической продукции позволит нашим клиентам получить выгоду от наилучшего сочетания технологий распределения и охлаждения, — сказал Энеко Фернандез (Eneko Fernandez), руководитель по продвижению продукции в компании Thermo King. —Электрификация транспортной отрасли — это тенденция, направленная на борьбу с шумом и выбросами в городах и городских районах. Компания Thermo King намерена бросить вызов возможностям нашей отрасли. Работая вместе с компанией Mercedes-Benz Vans над моделью eSprinter Pharma, мы разрабатываем рефрижераторный транспорт для локальной дистрибуции с нулевым уровнем выбросов, который поможет улучшить качество жизни экологически безопасным способом».

«Для наших клиентов, которые сталкиваются с растущим количеством проблем в связи с доставкой в центр города, всё более важными становятся экологическая рациональность и охрана окружающей среды, — сказал Матиас Брзенчек (Matthias Brzenczek), отраслевой менеджер по фармацевтике в компании Mercedes-Benz AG. — Создавая модель eSprinter Pharma, мы хотим предложить экологичный автофургон с электрическим приводом, специально разработанный для удовлетворения потребностей фармацевтической промышленности. С самого начала мы хотели избежать решений, использующих независимый вспомогательный аккумулятор или методы пассивного охлаждения. Мы хотим, чтобы наши клиенты могли рассчитывать на активную и эффективную систему охлаждения и обогрева грузового отсека».

Опытный образец автофургона успешно прошёл первые этапы испытаний. За четыре недели автомобиль проехал более 2000 километров, поддерживая температуру грузового отсека в интервале от 15 до 25 градусов Цельсия, и успешно доставлял фармацевтические препараты в аптеки города и его окрестностей.Дальнейшие испытания запланированы на конец 2020 — начало 2021 года.




Яндекс.Метрика