В Молдове запланировано строительство холодильного комплекса

Дата публикации: 26.06.2013

В Молдове будет создан второй частный промышленный парк на базе предприятия CAAN в г. Стрэшень.   В промышленном парке будет возведен холодильный комплекс емкостью хранения 30 тысяч тонн хранения.


Как сообщили агентсву "Инфотаг" в минэкономики, в новый промпарк запланировано привлечь инвестиции в размере 27 млн. евро. Из них, более 50% будет направлены на восстановление зданий, которые будут переданы в аренду резидентам.

Первоначально, площадь промпарка составит 11,6 га, потом ее запланировано расширить до 28 га. Вся территории находится в собственности местных властей. Первую часть площади, решением местного совета уже передана CAAN на 30 лет.

Инвестиционный план будет реализован в два этапа. На первом планируется построить холодильный комплекс на 15 тыс. т и цех по упаковке плодоовощной продукции. На втором - удвоить площади холодильного хранения и завершить ремонт недвижимости.

Резиденты смогут осуществлять широкий спектр деятельности: от производства металлоизделий, до хранения и пакетирования продуктов. Акцент будет ставиться на внедрение новых технологий.

Всего на территории Молдовы действует три промпарка - "Траком", Cimislia, Bioenergagro (Дрокия). В настоящее время инициированы проекты по созданию и других промышленных парков в районах Кантемир (промышленный парк Cania), Единец (Edineţ), Кэинарь (Căinari), Окница (Dacia), Яловень (International Industrial Park).

Источник: информационный портал NOI


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика