X

В России ведется собственное производство автономных рефрижераторных контейнеров и вагонов

Дата публикации: 06.05.2022
Слайд-54014
Слайд-54015
Слайд-54016

В России ведется собственное производство автономных рефрижераторных контейнеров и вагонов, сообщил президент Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаил Синев на международной конференции «Перестройка логистических цепочек: логистика, финансы, право», которую провел Институт экономических и правовых исследований в Москве 27 апреля.

Автономные рефрижераторные контейнеры производят такие предприятия, как «Омсктрансмаш» (Уралвагонзавод) и Донской механический завод (ДМЗ). Автономные рефрижераторные вагоны выпускают «РусРеф» (на базе Уралвагонзавода) и ТОО «Cool Infinity» (производство расположено в Казахстане). Все эти производители являются членами АСОРПС. Сейчас проходит опытная эксплуатация их продукции.

«В чем прелесть автономного холодильного оборудования, например, автономных рефрижераторных контейнеров? Для работы им не требуется дизель-генераторный вагон (контейнер), к которому подключаются, как правило, 12 и более рефконтейнеров.  Автономный рефконтейнер может работать сам по себе, так как оснащен встроенной дизель-генераторной установкой. Ставишь его на платформу – и отправляешь. И не нужно ждать, когда сформируется сцеп из контейнеров. Это огромный прорыв. Мы рады, что в России начали появляться автономные рефконтейнеры», - сообщил Михаил Синев.

АО «РЖД Логистика» вслед за компаниями «Термокон» и «Рефагротранс» также стало использовать автономные рефконтейнеры при перевозе скоропортящихся грузов. Как сообщил на конференции руководитель проектов по развитию бизнеса в Китае АО «РЖД Логистика» Роман Вильнер, сейчас у холдинга на линии 200 автономных рефконтейнеров. До конца года это число планируется довести до 600 контейнеров.

Раннее директор по развитию ООО «РусРеф» Максим Корнеев сообщил, что компания проводит опытно-коммерческую эксплуатацию восьми новых автономных рефрижераторных вагонов.

ТОО «Cool Infinity» выпустило два автономных рефрижераторных вагона модели 16-1881, которые проходят подконтрольную эксплуатацию на территории России. Серийное производство планируется начать ближе к осени 2022 года.


Яндекс.Метрика