Камеры для хранения мяса имеют свои особенности. При хранении неупакованного охлажденного мяса (кускового, в четвертинах и полутушах) нужно учесть, что мясной сок, который неизбежно попадет на пол, является очень едким и покрытие пола в камере должно быть химически устойчивым.
Есть два основных способа для решения этой проблемы:
1. Смонтировать на полу сэндвич-панели с покрытием из пищевой нержавеющей стали (марка AISI 304) и тщательно загерметизировать стыки панелей специальным химически устойчивым герметиком.
2. Установить камеру на твердом ровном покрытии без панелей пола и выложить пол керамической плиткой. В больших холодильных камерах, складах выполняются бетонные полы с химически стойким покрытием.
Если позволяют финансовые возможности рекомендуем также выполнить всю камеру из сэндвич-панелей с внутренней обшивкой из нержавейки - для коррозийной устойчивости поверхности панелей.
Остальные особенности выбора ходильной камеры читайте в статье «Холодильная камера своими руками».
На нашем портале вы найдете производителей холодильных камер и где купить холодильные камеры.