материал из каталога «Холодильная индустрия», 2014
Современное овощехранилище – это сложная инженерная система. Именно от нее зависит срок годности товара, а значит и уровень прибыли. Таким образом, строительство овощехранилищ – важный этап в комплексе мер по сохранению урожая.
При грамотном подходе, благодаря высокотехнологичному холодильному оборудованию, срок хранения таких овощей, как картофель, капуста, морковь, свекла может составить от 6 до 11 месяцев.
Однако, такой результат возможен только при комплексе мер, включающих в себя хорошую работу аграриев, грамотно спроектированное овощехранилище и передовые технологии в климатических и холодильных системах.
Чтобы на столах ваших потребителей лежали качественные и свежие овощи именно Вашей компании, чтобы вы имели безупречную репутацию на рынке, необходимо соблюдение ряда этапов:
1. Выращивание урожая: аграрные работники должны грамотно вырастить овощи, не перекормить удобрениями и химическими стимуляторами роста.
2. Сбор урожая и его транспортировка: созревшие овощи нужно собрать и уложить в контейнеры, затем перевезти в овощехранилища, избегая механических повреждений овощей.
3. В овощехранилищах, оснащенных качественным европейским холодильным оборудованием, урожай должен быть уложен в соответствии с требованиями.
Только последовательно соблюдая все три этапа, Вы продлите срок хранения овощей до 11 месяцев. Но важно учесть, что ходильная камера способна продлить срок жизни овощей только при условии изначально качественного продукта.
Как и строительство любого сооружения, строительство овощехранилищ начинается с проектной документации, где учитывается тип каркаса, система охлаждения, система вентиляции, особенности микроклимата. Заказывая овощехранилища в компании «Балтийский холод» вы можете быть уверены, что мы правильно подберем тип овощехранилища, систему охлаждения и микроклимата. Под микроклиматом понимается такие факторы, как оптимальный уровень холодопроизводительности, выбор схемы охлаждения и кратность воздухообмена. Кроме того, следует особое внимание уделить герметичности камеры, которая обеспечивает наибольшую газонепроницаемость. Хранение овощей осуществляется при температуре не ниже 0°С и не выше +4°С и относительной влажности воздуха 90-95%.
Мы подберем для Вас один из трех типов регулируемой газовой атмосферы:
– «традиционная» атмосфера (присутствие кислорода не более 3-4%, а углекислого газа не более - 3-5%).
– пониженное содержание кислорода (менее 3% кислорода и 1-3% углекислого газа).
– очень низкое содержание кислорода (кислорода около 1%, а углекислого газа не содержится вообще, либо содержится в объеме не более 2%).
Свои особенности есть у однотипных и разнотипных овощехранилищ, которые требуют разного типа применения системы зонального охлаждения.
Компания «Балтийских холод» проектирует овощехранилища с учетом индивидуальных потребностей своих клиентов, желаемого способа хранения овощей (навалом или в контейнерах), типов овощей, места расположения овощехранилища.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что успешный агарный бизнес – это не только хороший урожай, это и выбор оптимального способа хранения, основа которого – современные передовые технологии в строительстве овощехранилищ.
БАЛТИЙСКИЙ ХОЛОД
Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 21
(812) 334-85-30
www.balt-cold.ru Холодильная индустрия Холодильная индустрия