Представляем эксклюзивное интервью генерального директора Международного института холода Дидье Куломб (Didier Coulomb) на Международном конгрессе холода 2023 в Париже порталу Refrigeration industry.
Refrigeration industry: Не могли бы вы вкратце рассказать нашим читателям, почему и кто основал Первый международный конгресс по холоду?
Дидье Куломб: Более века назад, в 1908 году, французское правительство организовало в Париже международный конгресс. Целью данного мероприятия было содействие международному сотрудничеству в области холодильного оборудования. В то время были достигнуты значительные успехи в научных и технических аспектах, таких как сжижение газов и улучшение сохранения продуктов питания посредством охлаждения.
В конгрессе приняли участие представители разных стран, включая Россию, США, Австралию, Бразилию и европейские страны. В результате этого конгресса были сформирована Международная ассоциация по холоду. После Первой мировой войны это объединение трансформировалось в Международный институт холода, который действует и по сей день.
Одной из основных его задач была организация конгрессов и конференций, а также публикация научно-технических статей. Эти миссии продолжают направлять деятельность института, хотя и с меняющимися методами.
Ri: Не могли бы вы рассказать, чем этот конгресс в Париже отличается от предыдущих?
Дидье Куломб: Конечно. Парижский конгресс уделяет особое внимание эффективному, контролируемому и интеллектуальному охлаждению. Значение заключается в развивающихся технологиях и изменении ландшафта хладагентов. Например, из-за проблем, связанных с изменением климата, хладагенты стремятся снизить потенциал глобального потепления.
Этот конгресс углубляется в проблемы, связанные с этими новыми хладагентами, и достижениями в связанных с ними технологиях. Еще одной важной темой является потребление энергии, поскольку растущее использование оборудования, особенно кондиционеров, вносит значительный вклад в потребление электроэнергии.
Этот конгресс уделяет особое внимание повышению энергоэффективности и созданию более эффективных холодовых цепей, особенно в развивающихся регионах. Более того, поскольку спрос на холодильное оборудование в различных секторах, включая здравоохранение, растет, конгресс фокусируется на совершенствовании систем сохранения продуктов питания и товаров медицинского назначения. Наконец, конгресс исследует растущее использование тепловых насосов в качестве альтернативы котлам, работающим на ископаемом топливе, что обусловлено их потенциальным влиянием на изменение климата.
Ri: Не могли бы вы объяснить цели конгресса по теме «Эффективное, контролируемое и умное охлаждение»?
Дидье Куломб: Тема конгресса охватывает три основных аспекта: эффективность, контроль и интеллектуальные технологии. Эффективность имеет решающее значение из-за растущего энергопотребления, связанного с охлаждением и кондиционированием воздуха. Предпринимаются усилия по повышению энергоэффективности систем, особенно с учетом растущего глобального спроса на эти технологии.
Под контролем понимается оптимизация использования оборудования с помощью таких стратегий, как Интернет вещей (IoT). Это позволяет лучше управлять использованием энергии, снижая воздействие на окружающую среду. Умные технологии играют решающую роль в адаптации к проблемам изменения климата, поскольку они помогают контролировать и оптимизировать потребление энергии и воздействие на окружающую среду. В совокупности эти аспекты создают дорожную карту будущего холодильных технологий.
Ri: Спасибо, что поделились своими мыслями!
Смотрите фотографии с мероприятия