X

Кузнецов Алексей, Kelvion: «Эксперты в теплообмене с 1920 года»

Дата публикации: 25.05.2020
эксклюзив

Представляем интервью с Кузнецовым Алексеем Анатольевичем, руководителем направления «Промышленное и коммерческое холодоснабжение» ООО «Кельвион Машимпэкс»

Кузнецов А.А.

Здравствуйте, Алексей Анатольевич

Какие изменения на рынке холодильного оборудования вы ожидаете в связи со значительным спадом экономики в России и мире?

Холодильное оборудование является важной составной частью цепочек поставок продуктов питания. Оно применяется в системах охлаждения и заморозки продуктов, на продуктовых складах и на предприятиях общественного питания. А это направление никогда не будет в сильной стагнации, поскольку людям всегда необходима пища и продукты, которые должны сохраняться свежими и полезными. Безусловно, экономический спад определенным образом может повлиять на рынок холодоснабжения в целом, но думаю, что произойдет перераспределение потребностей из одной отрасли в другую, и в целом рынок нормально пройдет кризисное время без глубоких потрясений.

Сколько лет ваша компания работает на российском холодильном рынке? Расскажите, пожалуйста, о наиболее важных решениях, которые приняла компания, работая на российском рынке, и к каким результатам это привело.

Компания Кельвион в этом году отмечает двойной юбилей – 100 лет в мире и 25 лет в России. Самыми важными решениями в нашем развитии были, безусловно, организация производства в России и постоянное расширение ассортимента производимого и поставляемого теплообменного оборудования. На сегодняшний день в нашей линейке разборные, паяные, полусварные и сварные пластинчатые теплообменники, воздухоохладители, испарители и конденсаторы, а также специальное теплообменное оборудование. 

Мы можем комплектовать любой объект холодоснабжения полным спектром теплообменного оборудования, обеспечивая все потребности заказчиков в теплообмене. Это наше несомненное достижение и преимущество. 

Бренд Кельвион за прошедшие годы стал хорошо узнаваем и уважаем на рынке холодоснабжения. Наше подразделение, отвечающее за данное направление, активно сотрудничает как с конечными заказчиками, так и с проектно-монтажными компаниями. На сегодняшний день мы видим большие перспективы развития холодильного направления и постоянно усовершенствуем наше оборудование и решения для того, чтобы Кельвион оставался одним из лидеров отрасли!

PPR_CFHE_CustomizedAircooler


Какой самый популярный продукт компании в России? 

Как уже отмечалось выше, линейка теплообменного оборудования Кельвион для систем холодоснабжения очень широка и тяжело выделить какие-то отдельные продукты.

Наиболее сильная сторона компании в производстве оборудования по специальным запросам. Компания имеет большой опыт в технология мясо- и птице-переработки, овоще- и фруктохранилищ. Во многом благодаря нашим коллегам во всем мире, где работают наши центры НИОКР и производства: Нидерланды, Великобритания, Германия, Польша и многие другие. Эксперты Кельвион совместно с ведущими компаниями-производителями технологического оборудования разрабатывают и тестируют различное оборудование, в том числе воздухоохладители специального назначения. Например, аппараты для воздушно-капельного охлаждения птицы AU.s и DU.s и аппараты шокового охлаждения PLK.s

AUs3

Наряду с этим наши инженеры постоянно работают совместно с ведущими холодильными компаниями над проектами в системах холодоснабжения и промышленного кондиционирования воздуха. Для этих отраслей мы предлагаем:

  • Воздухоохладители

  • Конденсаторы

  • Сухие охладители

  • Пластинчатые и кожухопластинчатые теплообменники

 Наличие богатого опыта в технологии пластинчатых теплообменников позволяет нам предлагать оптимальные решения задач теплообмена для систем холодоснабжения как со склада в Москве, так и разработанные индивидуально по требованиям заказчиков.

 

Какие виды продукции компания производит в России? Есть ли у вашей компании планы по расширению производства?

В России на сегодняшний момент производятся все типы разборных и сварных пластинчатых теплообменников. Безусловно, в планах есть развитие и производства воздушных аппаратов, но пока не будем вдаваться в детали. Пусть это останется сюрпризом. Мы непременно сообщим о расширении производственной программы читателям портала, как только это случится.

PPR_PHE_GasketedPHE_NTSeries 

Какие основные инструменты, каналы продвижения продукции/бренда вы используете, считаете наиболее эффективными на российском рынке холодильного оборудования.

Основными каналами продвижения для нас являются в первую очередь личные встречи с Заказчиками, где мы наглядно можем продемонстрировать все преимущества работы с Кельвион и все наши достижения. 

Не менее важным каналом в текущей ситуации остается диджитал. Мы представляем Заказчикам в электронном виде как полную информацию об оборудовании, так и возможность самостоятельного подбора нашего теплообменного оборудования с помощью программных продуктов, доступных на нашем сайте.

Сталкивались вы с проблемой контрафакта вашей продукции на российском рынке. Если да, расскажите по возможности о конкретных случаях.  

Могу отметить, что в последние годы ситуация как с контрафактом, так и с «серыми» поставками существенно улучшилась. Мы практически не наблюдаем таковых. Но существуют проблемы с китайскими производителями, предлагающими «аналоги» нашего оборудования. Качество такого оборудования часто оставляет желать лучшего, и нам приходится доказывать Заказчикам, что предлагаемое оборудование не соответствует уровню Кельвион. 

Научно-исследовательские центры Кельвион, расположенные в Европе постоянно проводят испытания и внедряют новые разработки. Только воздушными аппаратами занимаются 28 экспертов в лабораториях площадью свыше 2000 кв.метров. Нам доступны многие виды исследований, включая термографию и испытания в гидротрубе. Поверьте, мало кто из производителей может похвастаться таким серьезным НИОКР. 

А если же говорить об «аналогах», в подавляющем большинстве, это грубое копирование внешней оболочки с последующим ее наполнением стандартными низкоэффективными, но дешевыми компонентами.

Как вы оцениваете перспективы применения натуральных хладагентов в среднесрочной перспективе в России?  Какую долю составляет сейчас продукция для применения в холодильных системах с натуральными хладагентами? Планирует ли компания изменять эту долю и в какую сторону?

Безусловно, в нашей линейке есть оборудование, работающее в системах, где в качестве хладагента применяется CO2: как воздушные аппараты, так и паяные пластинчатые теплообменники с рабочим давлением до 140 бар. Не скажу, что в настоящее время эти теплообменники составляют большой объем в общем обороте, но мы наблюдаем тенденцию к росту спроса на этот тип оборудования.



Благодарим за ваши подробные ответы. Желаем вам успехов!


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика