Успех бара зависит от многих составляющих, включая его расположение, учет потребительского спроса, сервис, качество приготовления блюд, подход к организации интерьера, а также выбор торгового оборудования. Ни одна продовольственная торговая точка не обходится без удобной витрины для кратковременной демонстрации и хранения продуктов с определенным температурным режимом. Но для заведений, ориентированных на узкий круг целевой аудитории, кроме основной функции освежения продуктов немаловажное значение имеет внешний вид оборудования, что следует учитывать при создании уютного интерьера бара.
При выборе холодильного оборудования для бара следует четко представлять его конструктивные особенности и функциональные возможности. Но главный вопрос, которым следует прежде всего руководствоваться, витрины для бара, - это какой тип товара вы готовы предложить посетителю. |
Мясные нарезки, фрукты, салаты, готовые блюда, напитки, ингредиенты для приготовления коктейлей, мороженое, торты - все эти продукты нуждаются в охлаждении для поддержания свежести. Для продления их срока годности и сохранения товарного вида необходимы холодильные барные витрины, располагающие посетителей к выбору продуктов. |
Для демонстрации таких широко востребованных блюд, как салаты, без которых не обходится ни один банкет, бизнес-ланч или презентация, будут уместными горизонтальные настольные витрины, встроенные в барную стойку, с несколькими уровнями и подсветкой. Такая барная стойка очень привлекательна для посетителей и будет притягивать взгляды как клиентов, расположившихся за столиком неподалеку, так и подошедших к ней вплотную для того, чтобы сделать заказ.
1. Температурный режим
Режим работы холодильных витрин может быть рассчитан на низкий, средний или комбинированный диапазон температур. Ориентироваться нужно на ассортимент продуктов. Персоналу бара не придется каждый раз перекладывать скоропортящиеся продукты с прилавка в морозильную камеру, если для них использовать настольные холодильные витрины, работающие в нужном температурном режиме.
2. Тип охлаждения
Охлаждение может быть статичным, щадящим для лучшего сохранения товарного вида продуктов, или принудительным, обдуваемым, обеспечивающим одинаковую теемпературу в каждом уголке полезного объема витрины.
3. Тип стекла
Чем толще стекло, тем лучше сохранность товара. Стекло также различается по ударопрочности, типу производства, закаленности. Закаленное стекло безопасно в случае повреждния, но могут возникнуть сложности при его замене. Гнутое стекло увеличивает привлекательность витрины, хотя и повышает ее стоимость.
4. Теплоизоляция
Практичность оборудования зависит от типа теплоизоляции его стенок. Внутренняя поверхность из пенополистирола уступает более качественному заливному пенополиуретану.
5. Корпус
Более преимущественными являются холодильные барные витрины с ударопрочной поверхностью, которая на долгие годы сохранит их стильный и прекрасный вид.
6. Внешние характеристики
Вертикальное оборудование чаще выбирают с целью экономии пространства, а горизонтальное - для большей наглядности товара, которое также должно гармонично вписаться в интерьер барного помещения, а кроме всего, подходить по форме, цвету, длине и ширине выкладки, с чем следует определиться перед покупкой. Длина должна быть подобрана с учетом объема продукции. Ширина выкладки будет зависеть от того, где именно расположена витрина барная настольная, а место расположения, в свою очередь, нужно выбирать с учетом специфики работы персонала, а также удобства технического обслуживания. Число витрин определяется широтой ассортимента товара, так как у каждого продукта своя температура хранения: возможен вариант с несколькими маленькими витринами для отдельных групп товаров.
Детали, которые следует учесть
* Некоторые модели холодильного оборудования, как правило, для широкой выкладки товара, не проходят в дверной проем здания.
* Возможность подключения к воде и канализации.
* Наличие термостата для контроля охлаждения; удобство панели управления.
* Чистота и опрятный внешний вид витрины - неотъемлемая составляющая успешных продаж, поэтому имеет значение частота и легкость ухода за ней. Откидное переднее стекло, позволяющее помыть ее внутренние части, не извлекая товара, является преимуществом конструкции.
* При необходимости транспортировки оборудования в процессе эксплуатации нужно учесть наличие поворотных колес. При отсутствии колес может быть полезной функция регулировки высоты ножек.
Холодильное оборудование бывает универсального типа и специализированное. Для хранения запасов замороженных продуктов потребуется практичный и долговечный морозильный ларь с глухой крышкой, внутри которого поддерживается стабильный температурный режим в пределах от -18 до -25 градусов. Лари, объемом до 250 литров, с одной или несколькими камерами, являются оптимальным вариантом для небольшого заведения. При помощи электронной панели управления можно устанавливать требуемый температурный режим внутри ларя. Если температура атмосферы не соответствует норме, звуковой сигнал предупредит об этом.
В заключение следует сказать, что для успешной работы заведения необходимо грамотно подобрать и расположить барные витрины, уделяя внимание не только техническим характеристикам, но и производителю, модели, подходящему декору. Таким образом, вы будете уверены в правильности выбора оборудования, которое функционирует по своему прямому назначению - для сохранения свежести продуктов и оригинально дополняет интерьер торгового помещения.
Продажа торгового холодильного и теплового оборудования для предпиятий общественного питания
Санкт-Петербург, Севастьянова д.14, пом. 12-Н,
тел. : (812) 371-93-60