X

Холодильная горка

Дата публикации: 05.03.2015

В торговых точках невозможно обойтись без оборудования для хранения продуктов с их одновременной демонстрацией посетителям. Организовать это помогут холодильные горки, в которых располагают мясные и колбасные изделия, в них также размещают молочные продукты и кондитерские изделия, овощи и фрукты.

холодильная горка       холодильная горка для колбас

Главной особенностью холодильной горки является значительная экспозиционная площадь для представления продуктов. Для увеличения объемов представляемых товаров холодильные горки изготавливаются с вертикальной выкладкой. Чтобы оставлять продукты свежими как можно дольше, в камерах оборудования устанавливается температура от 0 до 10 ºС.
В зависимости от технических и эксплуатационных характеристик холодильные горки можно классифицировать на:
• гастрономические – предназначены для хранения гастрономической и молочной продукции, в них поддерживается температура до +7 ºС;
• мясные – в них хранятся мясные и рыбные продукты, а также пресервы при температуре не более +2 ºС;
• фруктовые – для хранения фруктов и овощей в температурном диапазоне от +4 до +10 ºС, они оборудованы наклонными полками и зеркалами для более эффектной демонстрации.
Среди холодильного оборудования данного типа различают островные и пристенные модели. Островные модели холодильных горок устанавливаются в центральной части торговых помещений. Пристенные – устанавливаются вдоль стен и занимают меньше места. Эти модели имеют более универсальные характеристики, поскольку, соединив несколько пристенных холодильных горок можно получить островную модель.
При выборе данных устройств необходимо обращать внимание на экспозиционную площадь и возможный объем загрузки. Наиболее практичными считаются модели с выносными холодильными агрегатами, находящимся вне пределов торговых залов. Это позволяет увеличить объем загрузки витрин, делает их более экономичными, поскольку в зале отсутствует дополнительный источник тепла, а также избавляет посетителей от шумов. К недостаткам таких моделей можно отнести их недостаточную мобильность, поэтому перестановка холодильных горок будет сопряжена с определенными трудностями.
Переносные холодильные горки имеют меньшую емкость загрузки и могут шуметь при работе. Но они имеют значительные преимущества в плане мобильности, поскольку их можно установить, переустановить в любое удобное место. Кроме того, этот тип оборудования стоит гораздо дешевле, чем модели с выносными генераторами холода, поэтому больше подходят для небольших магазинов, овощных и мясных лавок. При выборе очень важно ознакомиться и с материалами, из которых изготовлено оборудование, а также учесть равномерность распределения температуры и дизайн холодильной горки, который должен сочетаться с интерьером торгового зала.

В нашем интернет-каталоге вы найдете производителей холодильных горок, и где купить холодильные горки в России и других странах СНГ.


Яндекс.Метрика