X

Холодильное оборудование для мясного магазина

Дата публикации: 18.07.2014

Предприятие, занимающееся торговлей мясом, использует технологический цикл, который включает в себя несколько этапов:

  • закупка сырья/продукта;
  • хранение в специальных условиях;
  • переработка;
  • выкладка и продажа готового продукта.

Холодильная витрина для мяса       Холодильная витрина для мяса

На каждом этапе требуется свое мясное оборудование, которое обеспечит высокое качество конечного продукта. При начальной обработке, цех должен быть оборудован разделочным столом и колодой, набором ножей, топоров, а также посудой из нержавеющей стали и специальных видов пластмасс. Согласно санитарным требованиям, в помещении должна быть канализация и проточная вода.

Для поддержания свежести и высокого качества мяса, потребуется холодильное оборудование. Для выкладки необходимы закрытые холодильные витрины, в которых поддерживается температурный режим от 0 до +5 ºС. Закрытость витрин защищает мясо от обветривания, в результате оно дольше не теряет товарного вида, оставаясь свежим. При торговле замороженным мясом, в оборудование для мясного магазина включают морозильные витрины, которые отличаются тем, что температура в них поддерживается на уровне -18 ºС.

В процессе работы любой мясной цех или магазин обязательно сталкивается с излишками мяса, которые начинают терять товарный вид, но при этом качество продукта остается достаточно высоким. Кроме того, клиенты зачастую хотят иметь возможность дополнительных услуг, особенно, если они доверяют производителю. Поэтому оборудование мясного цеха должно обеспечивать вторичную переработку продукта. Это могут быть мясные полуфабрикаты, такие как мясной фарш, замаринованное мясо, соленое сало или рулеты. Для этого потребуется качественная мясорубка, способная перерабатывать большие объемы. Очень полезен будет слайсер, режущий все виды мяса на красивые куски.

Для хранения мяса потребуется специализированное холодильное мясное оборудование. Можно обустроить холодильную камеру, площадью до 12 квадратных метров. Это позволит достаточно долго сохранять мясо и мясные полуфабрикаты в пригодном для употребления состоянии. Кроме того, необходимо устроить мощную систему кондиционирования с вытяжками. Обеспечить качественный сервис можно при помощи так называемого «горячего стола». Это специальное устройство, которое позволяет упаковать мясные продукты в пищевую пленку. Подобное оборудование для мясного цеха позволит обеспечить непрерывный производственный процесс и повысить прибыльность торгового предприятия. 


Яндекс.Метрика