X

Холодильный шкаф

Дата публикации: 09.11.2013

Холодильные шкафы, в основном, используются для хранения и демонстрации скоропортящейся продукции. Это компактное и удобное в эксплуатации оборудование можно встретить в продуктовых магазинах, ресторанах, столовых, а также на предприятиях пищевой, фармацевтической и химической промышленности. 

На нашем сайте вы найдете каталог производителей торгового холодильного оборудования и поставщиков холодильного оборудования для магазинов

Посмотреть производителей морозильных ларей

Холодильные и морозильные шкафы предназначены для эксплуатации при окружающей температуре до +40 С и влажности воздуха до 80 %. Это позволяет устанавливать их как в магазинах и подсобных помещениях, так и на профессиональных кухнях, в условиях повышенной температуры и влажности. Поскольку различные модели могут отличаться по техническим характеристикам важно при покупке убедиться, что предложенный продавцом холодильный шкаф подходит для ваших условий эксплуатации. 

Холодильный шкаф       Холодильный шкаф


Холодильные шкафы выпускаются двух типов:

  • шкафы-витрины со стеклянными дверцами – используются для продажи и демонстрации продуктов в торговых залах;
  • закрытые, с глухой дверцой – применяются для временного хранения товара на складах и в подсобных помещениях.
В холодильных шкафах-витринах имеется стеклянная дверь (обычная или типа шкафа-купе). Для обеспечения необходимой температуры используется динамическое или статическое охлаждение.
При динамическом охлаждении гарантируется равномерная температура внутри всего объема шкафа, даже при частых открываниях - закрываниях дверей. Кроме того, в таких моделях можно изменять расстояние между полками.
В холодильных шкафах со статическим охлаждением переставлять полки нельзя, так как они установлены стационарно и используются в качестве испарителей.

Дверца и полки холодильного шкафа        Холодильный шкаф
В закрытых холодильных шкафах установлена глухая дверца. Сама камера может быть как одно-, так и многосекционной (от двух до пяти), с различными температурными режимами, поддерживаемыми в каждой секции. Многосекционные шкафы удобны, для хранения различных групп товаров, когда складское или подсобное помещение небольшой площади. Профессиональные холодильные шкафы имеют установленный в двери нагреватель, который предотвращает ее примерзание, а также доводчик (автоматически закрывающий неплотно прикрытую дверь), автоматическую оттайку испарителя, электронные блоки управления (для контроля внутренней температуры).

При выборе холодильного шкафа рекомендуется обратить внимание на следующие особенности:
  • профиль двери должен быть алюминиевым – этот материал более всего устойчив к  механическим нагрузкам;
  • ручка двери должна быть пластиковой, стальной или комбинированной, небольшого размера и эргономичной;
  • рабочая поверхность шкафа должна быть из нержавеющей стали (надежнее) или из стали с покрытием из полимера (дешевле);
  • экспопанель (канапе) должна иметь достаточную площадь для размещения на ней рекламной информации;
  • марка компрессора – известные мировые бренды заслуживают большего доверия;
  • тангенциальный вентилятор равномернее распределяет воздух внутри холодильника, чем осевой;
  • частота решетки (влияет на устойчивость товара) и частота шага установки полок (облегчает перемещение полок по высоте);
  • тип освещения и его интенсивность по всему объему витрины, в том числе и в атмосфере полумрака.

Ну и конечно, необходимо задуматься о сервисном обслуживании холодильного  оборудования – ведь качественный и оперативный ремонт позволит сохранить дорогостоящую продукцию даже в аварийной ситуации.

Узнать цену на холодильный шкаф.


Яндекс.Метрика