X

Морозильная бонета

Дата публикации: 09.03.2015

Морозильными бонетами называют специальный тип витрин для демонстрации и реализации охлажденных или замороженных продуктов. С их помощью можно решить три основные задачи:

  • поддержание оптимального температурного режима;
  • демонстрацию продукции посетителям;
  • доступ покупателей к нужному товару.

Морозильная бонета открытая     Морозильная бонета закрытая

В морозильных бонетах можно выставлять практически все продукты, требующие охлаждения или заморозки, от мяса и рыбы до полуфабрикатов и кондитерских изделий. Данное холодильное оборудование отлично зарекомендовало себя как в крупных супермаркетах, так и в маленьких магазинах шаговой доступности.

Относительно поддерживаемого температурного режима различают низкотемпературные и среднетемпературные бонеты. В первых температура поддерживается на уровне от -18 до -25 ºС, во вторых – от -5 до +5 ºС. Кроме того, различают закрытое и открытое оборудование, которое обеспечивает свободный доступ к демонстрируемым продуктам. Закрытый тип оснащается откидной или раздвижной стекляной крышкой с высокими теплоизоляционными характеристиками. Наличие такой крышки вызывает у посетителя ощущение защищенности демонстрируемой продукции от внешних факторов. В то же время, открытое оборудование стимулирует взять товар в руки, что является важным фактором выбора.

Холодильные бонеты могут быть со встроенным и выносным агрегатом. Оборудование со встроенным агрегатом мобильно, его можно быстро переместить в нужную точку и снова подключить к сети. Бонеты с выносными генераторами имеют большую мощность и объемы, но их перемещение затрудняется тем, что нужно заново монтировать подводящие коммуникации, что занимает лишнее время. Выбор зависит от того, какие задачи ставятся перед оборудованием. Для небольших магазинов и уличной торговли лучше подойдут встроенные агрегаты, а супермаркетам выгоднее устанавливать устройства выносного холода.

Для повышения качества презентации товара в бонетах может быть использовано дополнительное освещение. Это позволить более красочно презентовать товар, заинтересовав посетителей торгового зала. Кроме того, многие модели дополнительно оборудуются полками, расположенными непосредственно над холодильной бонетой на едином каркасе. Это позволяет выкладывать не нее продукцию, не требующую охлаждения, тем самым, экономя дополнительное место в торговом зале.

На сегодняшний день производители предлагают морозильные бонеты различных размеров, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант в зависимости от возможностей торговых точек, их назначения и даже дизайна торговых залов.


На нашем портале вы найдете производителей морозильных бонет, и узнаете где купить морозильные бонеты в России и других странах СНГ.


Яндекс.Метрика