X

Преимущества морозильных ларей

Дата публикации: 17.09.2013

Морозильный ларьМорозильные лари – это холодильное оборудование, используемое для демонстрации и продажи замороженных продуктов в магазинах, а также для хранения их в ресторанах и кафе. Они дешевле, а зачастую еще и значительно экономнее морозильных шкафов; позволяют использовать доступный объем более рационально.



Особенности конструкции ларей

Небольшой расход электроэнергии ларем – заслуга горизонтально ориентированной конструкции. Как известно, холодный воздух тяжелее теплого, поэтому при открытии дверцы вертикального морозильного шкафа происходит вполне естественное «вытекание» холода наружу. У морозильного ларя края камеры расположены на одном уровне – это предохраняет от «утечек», позволяет холодному воздуху оставаться внутри, даже когда крышка ларя открыта продолжительное время.

Установить морозильные лари можно в любом удобном месте – не только на кухне или в хозяйственном помещении, но и снаружи здания. Таким «приемом» часто пользуются рестораны и кафе, площадь которых предельно ограничена.

При отключении питания морозильные лари способны достаточно долго сохранять нужную температуру - это очень важно при наличии перебоев в электроснабжении. Ведь сохранность продуктов и здоровье клиентов – прерогатива любого уважающего себя заведения.

При выборе данного холодильного оборудования следует ориентироваться на такие его технические характеристики как климатический класс, объем и количество камер.


Ларь в торговом зале

Активной продаже продуктов в магазинах способствуют лари с прозрачной крышкой. Прозрачная крышка позволяет клиенту рассмотреть продукцию, сравнить ее и в итоге выбрать именно то, что приглянулось. Так как процесс объяснения своих пожеланий продавцу «на пальцах» утомителен, абсолютное большинство предпочитает действовать по принципу «пришел, увидел, купил». Это комфортно и отнимает минимум времени.

Стекло крышки, в зависимости от модели, может быть выпуклым либо прямым. Лари с прямыми крышками более вместительны (при том же объеме), с выпуклыми – обладают лучшим визуальным эффектом.

Ларь на кухне ресторана

Для хранения продуктов в ресторанах и прочих заведениях питания рекомендованы морозильные лари с глухой крышкой. Они еще экономнее и еще дешевле. Объемное оборудование данного типа имеет раздвижную крышку, для небольших агрегатов более характерна распашная. Лари позволяют не отказываться от оптовых закупок большого количества продуктов: техника прекрасно сохраняет овощи и фрукты, приобретенные в сезон урожая. Особенно важен этот аспект для ресторанов, в которых меню разнообразное, с «оттенком» экзотики.

«Несовместимые» по тем или иным причинам продукты удобно размещать в ларях с несколькими отделениями. Кроме того, такой ларь удобен для заведений, практикующих регулярное обновление меню – ведь необходимость в постоянных закупках отпадает.

Ряд ларей может похвастаться специальным покрытием крышки (из пищевой нержавеющей стали). Такие модели успешно используются для организации дополнительной рабочей поверхности.


Петрохладотехника

Продажа торгового холодильного и теплового оборудования для предпиятий общественного питания
Санкт-Петербург, Севастьянова д.14, пом. 12-Н,

тел. : (812) 371-93-60



Яндекс.Метрика