Способы снижения энергопотребления холодильного оборудования
Дата публикации:21.07.2015
3092
Холодильные витрины и камеры необходимы для коммерческих предприятий, в том числе продуктовых магазинов, кафе, ресторанов и других производств, связанных с пищевой промышленностью. Это оборудование работает круглосуточно, сохраняя свежесть продуктов, и потребляет большие объемы электроэнергии.
Коммерческие холодильники стандартных размеров потребляют до 17 тыс. кВт в год, а крупные системы – до 38 тыс. кВт, что приводит к большим затратам.
Есть несколько способов снижения количества используемой электроэнергии:
Установить системы, препятствующие осаждению конденсата на поверхности оборудования, для этого требуются специальные адаптивные элементы, которые включаются и выключаются в автоматическом режиме.
Обязательно проверяйте уплотнения дверей и автодоводчики, чтобы убедиться, что они исправны. Попадание теплого влажного воздуха приводит к перерасходу электроэнергии и порче хранящихся в холодильниках продуктов.
Необходимо убедиться, что холодильная система содержится в чистоте и ее узлы не забиты пылью, особенно катушки электрической системы. Это улучшит теплопередачу и снизит затраты энергии.
Все узлы должны иметь вокруг себя достаточно пространства, особенно это касается катушек, которые должны эффективно охлаждаться.
Произвести установку датчиков движения систем освещения. Это позволит включать освещение только при необходимости.
Установить ночные шторы на открытые витрины, когда предприятие не работает.