X

Способы снижения энергопотребления холодильного оборудования

Дата публикации: 21.07.2015

Холодильные витрины и камеры необходимы для коммерческих предприятий, в том числе продуктовых магазинов, кафе, ресторанов и других производств, связанных с пищевой промышленностью. Это оборудование работает круглосуточно, сохраняя свежесть продуктов, и потребляет большие объемы электроэнергии.
Коммерческие холодильники стандартных размеров потребляют до 17 тыс. кВт в год, а крупные системы – до 38 тыс. кВт, что приводит к большим затратам.

холодильная горка для колбас

    
Есть несколько способов снижения количества используемой электроэнергии:

  • Установить системы, препятствующие осаждению конденсата на поверхности оборудования, для этого требуются специальные адаптивные элементы, которые включаются и выключаются в автоматическом режиме.
  • Обязательно проверяйте уплотнения дверей и автодоводчики, чтобы убедиться, что они исправны. Попадание теплого влажного воздуха приводит к перерасходу электроэнергии и порче хранящихся в холодильниках продуктов.
  • Необходимо убедиться, что холодильная система содержится в чистоте и ее узлы не забиты пылью, особенно катушки электрической системы. Это улучшит теплопередачу и снизит затраты энергии.
  • Все узлы должны иметь вокруг себя достаточно пространства, особенно это касается катушек, которые должны эффективно охлаждаться.
  • Произвести установку датчиков движения систем освещения. Это позволит включать освещение только при необходимости.
  • Установить ночные шторы на  открытые витрины, когда предприятие не работает.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика