X

Сравнительный анализ холодильных систем на ГФУ и на CО2

Дата публикации: 23.01.2017
Слайд-13462
Слайд-13466

В книге "Прикладная Теплотехника" / Applied Thermal Engineering рассматриваются полевые измерения холодильных систем супермаркетов. Анализ холодильных систем на ГФУ и их сравнение с транскритическими системами на CО2 

Авторы: Samer Sawalha, Salvatore Piscopiello, Mazyar Karampour, Louis Manickam, Jörgen Rogstam

 

Основные моменты

• Проанализированы три шведских супермаркета, используя типовые решения холодильных установок на ГФУ.

• Полевые измерения ГФУ по сравнению с транскритическими системами на СО2.

• Детальный анализ измерений поля в сочетании с моделированием.

• Системы на СО2 обладают более высокой КС по сравнению с ГФУ-системой с наружной температурой ниже 24 °С.

• Системы на КО2 используют меньше энергии на 20%, чем обычный ГФУ-системы.

 

Аннотация

Данная часть книги посвящена исследованию производительности холодильных систем на ГФУ для супермаркетов, где она сравнивается с производительностью альтернативной транскритической системы на СО2. Исследуемая система на ГФУ являются типичной для супермаркетов в Швеции. Анализ в данном исследовании основывается на полевых измерениях, которые проводились в трех супермаркетах в Швеции. Результаты сравниваются с результатами первой части исследования, где были проанализированы пять транскритических систем на СО2.

С помощью полевых измерений при низких и средних уровнях температуры охлаждения были рассчитаны ежемесячные затраты. Проведенные сравнения в результате полевых измерений и результатов моделирования систем на ГФУ и на СО2 показали, что новые системы на СО2 имеют более высокий КПД по сравнению с ГФУ-системой при наружной температуре ниже 24 °С. Моделирование используется для расчета годового потребления энергии при использовании ГФУ-систем и систем на СО2 в супермаркете в Стокгольме среднего размера, новые системы на CО используют меньше энергии на 20%, чем обычные ГФУ-системы.

Подробный анализ, проведенный в данном исследовании (Часть I и Часть II) доказывает, что новые транскритические системы охлаждения на СО2 являются более энергоэффективными решениями для супермаркетов, чем типичные ГФУ-решения.


Источник: Refrigeration industry 

 

 


Яндекс.Метрика