ПрофХолод создал хранилище данных для сбора и анализа информации с производственных линий

Дата публикации: 27.10.2023

В «ПрофХолоде» реализован проект корпоративного хранилища данных для сбора технологической информации с промышленного оборудования по производству сэндвич-панелей: двух автоматических непрерывных линий и двух периодических. А также синтеза полиэфиров. Каждый день круглосуточно собирается и обрабатывается более 4 миллионов записей по 54 параметрам, включая температуры металлических листов, режим работы установки коронарного разряда, температуры пресса и компонентов PIR Premier, собственной PIR-системы «ПрофХолода».

Сбор и анализ показателей позволяет контролировать качество выпускаемых сэндвич-панелей и управлять технологическими процессами с максимальной глубиной и охватом для получения нужных физико-механических характеристик, адгезии, внешнего вида продукции.

Система также выполняет функцию центра накопления знаний о работе линий по производству сэндвич-панелей и об управлении компонентами PIR-систем.

Корпоративное хранилище данных позволяет группировать ключевые показатели и выгружать отчеты за любые периоды. Данные представляются в форме простых и наглядных графиков, чтобы максимально оперативно замечать возможные изменения и эффективно на них реагировать. Теперь, благодаря визуализации данных, специалисты могут в онлайн режиме удостовериться в правильности всех показателей за нужный период или внести корректировки.

Срок хранения данных составит не менее 2 лет – ретроспективный анализ позволит сравнивать показатели для дальнейшего совершенствования производственных процессов.

Для управления хранилищем создана Группа бизнес-анализа – это новая структура в составе Дирекции по цифровизации «ПрофХолода». Основное назначение подразделения – сбор, обработка, анализ всех существующих показателей на производстве и подготовка предложений для принятия управленческих решений.

В будущем система сбора и анализов данных будет использоваться для развития предиктивной аналитики в компании и оптимизации технологических процессов с применением ИИ.