X

BSRIA опубликовала отчет о рынке компрессоров для отопления, кондиционирования и охлаждения

Дата публикации: 27.10.2020
Слайд-40058
Слайд-40059

BSRIA (британская ассоциация строительных услуг) опубликовала первый из серии региональных отчетов о рынке компрессоров для отопления, кондиционирования и охлаждения. Отчет фокусируется на подробных продажах продукции с указанием уровней производства.

Различные типы компрессоров, рассматриваемые в этом исследовании, включают роторные, спиральные, поршневые, винтовые и центробежные с акцентом на приложениях HVAC с отдельными данными по кондиционированию воздуха, тепловым насосам воздух-вода или вода-вода и охлаждению. Транспортные приложения не рассматривались.

Отчет охватывает регионы Северной и Южной Америки и Китая. В Северной и Южной Америке холодильная техника является крупнейшим сегментом рынка с большим объемом герметичных поршневых компрессоров для жилых помещений. Кондиционирование воздуха является вторым по величине применением благодаря обширному рынку жилых и легких коммерческих помещений. Роторные и особенно спиральные компрессоры переменного тока наиболее популярны в этом сегменте. Рынок тепловых насосов в Северной и Южной Америке только зарождается.

Китай уже некоторое время является мировым центром производства компрессоров, и это продолжается до сих пор. Здесь самые высокие продажи компрессоров для кондиционирования воздуха, за ними следуют холодильные установки. По сравнению с этим, продажи компрессоров для тепловых насосов остаются небольшими.

Несмотря на разницу в масштабах, ожидается, что в 2020-2021 годах оба рынка столкнутся с аналогичными препятствиями и экономическими проблемами. Продолжающийся кризис с коронавирусом повлияет на Китай в 2020 году, но восстановление до уровня, предшествующего пандемии, ожидается относительно быстро. В Северной и Южной Америке охлаждение будет стимулировать рост, несмотря на падение рынков кондиционирования воздуха и тепловых насосов, но ожидается, что рынку потребуется немного больше времени для полного восстановления.


Яндекс.Метрика