X

Мировой рынок холодильных компрессоров 2020 - 2026

Дата публикации: 18.01.2021
Слайд-42141
Слайд-42142
Слайд-42143
Слайд-42144

Объем рынка холодильных компрессоров в 2019 году составил 66,9 млрд долларов США, а среднегодовой темп роста отрасли в период с 2020 по 2026 год составит 4,4%.

Растущий спрос на охлаждение в сочетании с стремительным экономическим развитием во всем мире положительно влияет на спрос на современные кондиционеры и холодильники. Охлаждающая среда предлагает множество преимуществ, включая предотвращение тепловых ударов, испорченных вакцин и лекарств, сдерживание систематических потерь пищи и повышение производительности труда сотрудников.

Более высокая покупательная способность открывает потенциальные возможности для поиска современных удобств и комфортных условий, особенно в жарких условиях. Более того, растущая урбанизация поддерживает деятельность по удержанию тепла из-за присутствия большинства населения в городах, что еще больше увеличивает потребность в охлаждении. Эти тенденции будут способствовать развитию отрасли холодильных компрессоров в течение периода исследования.

Распространение новых продуктов с улучшенным дизайном и энергоэффективностью приведет к увеличению доли рынка компрессоров. Испарительное охлаждение за счет естественной вентиляции и рассеивания тепла затруднено из-за растущего строительства строительных конструкций в городах. Потенциальные последствия изменения климата наряду с увеличением доходов домашних хозяйств вызывают спрос на устройства для кондиционирования воздуха и охлаждения, что еще больше увеличивает масштабы отрасли.

Увеличение мощности холодильных складов заметно стимулирует производство холодильных компрессоров. Например, в 2018 году мировая вместимость холодильных складов увеличилась до 616 млн кубометров, что на 2,67% больше, чем в 2016 году.

В период с 2020 по 2026 год центробежные компрессоры продемонстрируют значительную прибыль - более 3,9%. Центробежные компрессоры обеспечивают более высокий КПД и теплопередачу в условиях частичной нагрузки. Кроме того, они обеспечивают снижение веса на 80-90% за счет своей компактной конструкции и меньшего веса на единицу мощности. Высокая надежность и низкие затраты на техническое обслуживание дополнительно предоставляют потенциальные возможности для их интеграции в приложения большой емкости.

В 2019 году на компрессоры открытого типа приходилась значительная доля, более 25% на рынке холодильных компрессоров, благодаря их многочисленным преимуществам, включая более высокую эффективность, лучшее охлаждение компрессора, повышенную удобство обслуживания и эксплуатационную гибкость. Увеличивающиеся инвестиции, направленные на расширение холодильных складов и модернизацию существующих, поддерживают спрос на продукцию. Компрессоры открытого типа в основном используются в холодильных установках средней и большой мощности благодаря удобной настройке режима работы и более высокой надежности.

Сегмент холодопроизводительности ниже 100 кВт продемонстрирует потенциальные перспективы роста со среднегодовым темпом роста 2,8% благодаря их применению в бытовых холодильных установках. Особые требования к охлаждению в новых зданиях, включая жилые дома и сектор услуг, в значительной степени способствуют увеличению спроса на продукцию. К зданиям сферы обслуживания относятся офисы, учебные заведения, гостиницы, спортивные комплексы и др. Новые жилые дома, в которых установлены высокоэффективные охлаждающие устройства, обеспечат положительные перспективы роста отрасли.

Бурный рост производства продуктов питания и напитков будет значительно стимулировать сегмент промышленных холодильных компрессоров в прогнозируемые сроки. Производители используют холодильное оборудование в производственных процессах, а также при хранении продукции на холодильных складах. Холодильные склады способствуют эффективному хранению сезонных продуктов питания на производственных объектах и краткосрочному хранению в стратегически важных местах для удовлетворения спроса на розничные продажи.

Внутренний сегмент составляет около 45% рынка компрессоров из-за роста городского населения и растущего спроса на экологически чистые дома. Правительственные организации продвигают энергоэффективное зеленое строительство через инициативы вспомогательного финансирования. Резкое увеличение количества домохозяйств, размера жилья и владения охлаждающими приборами в значительной степени будет стимулировать рост рынка в прогнозируемые сроки.

В 2019 году Азиатско-Тихоокеанский регион занимал более 50% объема рынка холодильных компрессоров. Развивающиеся страны, демонстрирующие более высокую степень экономического роста, в основном расположены в тропических регионах. Следовательно, существует постоянная потребность в воздушном охлаждении для удобства населения в этих регионах. Расширение среднего класса экономики и более высокие пороги дохода открывают потенциальные возможности для использования холодильников и кондиционеров.

В Северной Америке к 2026 году будет наблюдаться значительный рост с среднегодовым темпом роста около 3%. Расширение логистики холодовой цепи для перевозки мяса и морепродуктов, молочных продуктов, кондитерских изделий и мороженого значительно увеличит размер сегмента в прогнозируемые сроки. Более того, региональные государственные органы предлагают возможности финансирования для сокращения углеродного следа. Например, в апреле 2019 года министр окружающей среды и изменения климата Канады объявил о выделении 12 миллионов долларов США компании Loblaw Companies Ltd. для установки холодильных систем с низким уровнем выбросов в 370 магазинах. Это значительно повысит региональный спрос на компрессоры в прогнозируемые сроки.

Передовые интегрированные производители, такие как Gree Electric Appliances Inc., LG, Daikin и другие, стремятся проникнуть на этап производства сырья для создания надежной цепочки поставок. Например, в августе 2018 года Gree Electric Appliances Inc. объявила о своих планах по созданию производства микрочипов для компрессоров с инверторным приводом. Это позволит компании самостоятельно поставлять чипы для кондиционеров, что еще больше повысит их рентабельность. Крупнейшие отраслевые участники рынка компрессоров хладагента включают Guangdong Meizhi Compressor Co., Ltd. (GMCC), Bitzer, Danfoss, Emerson, Daikin, LG, Rechi Precision и другие.

Подробнее


Яндекс.Метрика