X

Мировой рынок компрессоров HVAC & R возобновляет рост

Дата публикации: 08.11.2021
Слайд-50166
Слайд-50167

В декабре 2021 года BSRIA завершит обновление своих отчетов о мировом рынке компрессоров, используемых в системах кондиционирования воздуха, тепловых насосов и холодоснабжения. Набор отчетов охватывает данные для отдельных регионов мира: Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки, Китая, Индии и Японии и остальной Азии. Также будет выпущен один глобальный обзорный отчет. В каждом региональном отчете представлены количественные и качественные данные о продажах компрессоров с точки зрения тенденций и прогнозов, по областям применения, технологиям, размерам, инверторам и хладагентам.

Ожидается, что в 2021 году общий мировой рынок компрессоров для HVAC & R достигнет 477 миллионов единиц. Влияние COVID-19 ослабло, и все отрасли возобновляют рост.

Мировой рынок компрессоров оценивается в 444 миллиона единиц в 2020 году на сумму 37,8 миллиарда долларов США. Сюда входят компрессоры переменного тока, тепловые насосы и охлаждение. После падения годового объема продаж ожидается, что в 2021 году рынок восстановится за счет роста производства компрессоров, в основе которых будут ротационные системы кондиционирования воздуха и поршневые компрессоры в холодильном оборудовании.

Поршневые компрессоры доминируют на рынке в объемном выражении, поскольку использование для бытовых и легких коммерческих приборов составляет самый большой сегмент. Роторные компрессоры, которые продаются в основном для систем переменного тока, занимают второе место после спиральных компрессоров. В то время как спиральные компрессоры сталкиваются с проблемой роторных компрессоров с меньшей производительностью, они завоевывают долю рынка с более крупными мощностями по мере увеличения их производительности.

Китай на сегодняшний день является крупнейшим производителем компрессоров, в частности ротационных и спиральных. Однако в связи с торговой войной между США и Китаем производство кондиционеров переместилось в другие азиатские страны, что привело к увеличению продаж компрессоров в этом регионе.

В связи с быстрым ростом рынка кондиционирования воздуха в жилых помещениях в регионе EMEA, сопровождаемым ростом производства, ожидается, что продажи ротационных и спиральных компрессоров в этом регионе вырастут.

Рынок тепловых насосов в 2020 году держался на удивление хорошо, особенно в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, несмотря на COVID, и их будущее выглядит радужным, поскольку они находятся на волне законодательства и дополнительных стимулов для декарбонизации зданий.

Индия по-прежнему является небольшим рынком компрессоров, но, по прогнозам, он будет быстро расти по мере расширения производства блоков кондиционирования и REF. Однако в этом регионе до сих пор нет рынка водяных тепловых насосов, а в странах ЮВА он практически отсутствует.

Винтовые компрессоры в основном используются выше порогового значения 250-300 кВт как в системах переменного тока, так и в системах REF. Центробежные безмасляные компрессоры конкурируют с винтовыми, но их использование более ограничено из-за их более высокой стоимости.

Подробнее


Яндекс.Метрика