X

Объем рынка хладагентов вырастет до $34,3 млрд к 2027 году

Дата публикации: 12.01.2022
Слайд-51365
Слайд-51366

Ожидается, что объем мирового рынка хладагентов вырастет с 23,0 млрд долларов США в 2020 году до 34,3 млрд долларов США к 2027 году при среднегодовом темпе роста 6,9% с 2021 по 2027 год.

На рынке преобладают хладагенты на основе фторуглеродов. Ожидается, что кондиционирование воздуха останется самым прибыльным применением, учитывая значительный спрос в жилых и коммерческих помещениях. Быстрая урбанизация и развивающаяся экономика существенно увеличили потребность в оборудовании для кондиционирования воздуха. Рост секторов замороженных продуктов и розничной торговли продуктами питания в развивающихся странах привел к большему потенциалу отрасли холодовой цепи.

Повышение осведомленности о хладагентах с низким потенциалом разрушения озонового слоя (ODP) и низким потенциалом глобального потепления (GWP) для удовлетворения экологических и социальных аспектов, а также растущий спрос на энергоэффективные природные хладагенты являются ключевыми факторами роста рынка хладагентов во всем мире. Неорганические хладагенты, такие как CO2, аммиак и углеводороды, являются наиболее популярными природными хладагентами, которые все больше предпочитают конечные пользователи из-за их энергоэффективности, низкой стоимости.

Фторуглеродный хладагент будет составлять самую большую долю рынка

В зависимости от продукта мировой рынок хладагентов включает неорганические, углеводородные и фторуглеродные углеводороды. Фторуглеродный хладагент доминировал на рынке на рынке в 2020 году. Фторуглеродные хладагенты основаны на тех химических соединениях, в которых водород углеводорода заменен фтором. В зависимости от структуры их можно разделить на хлорфторуглероды (CFC), гидрохлорфторуглероды (HCFC), гидрофторуглероды (HFC) и гидрофторолефины (HFO). Из-за высоких ODP и GWP эти хладагенты подверглись строгим нормам регулирования со стороны многих агентств. ХФУ и ГХФУ переживают планы поэтапного отказа, в то время как Монреальский протокол вынес решение в пользу отказа от ГФУ.  ГФУ занимают самую большую долю на рынке хладагентов среди фторуглеродов.

Кроме того, прорыв, достигнутый в разработке гидрофторолефинов (HFO), обеспечил дальнейшее применение фторуглеродным хладагентам. ГФО имеют низкий ПГП и ОРП, и ожидается, что они станут идеальной заменой ГФУ в важных приложениях в будущем. Эти факторы стимулируют рост фторуглеродных хладагентов в течение прогнозируемого периода.

На Европу приходится самый высокий среднегодовой темп роста за прогнозируемый период

В зависимости от региона рынок хладагентов был разделен на Северную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу, Южную Америку, Ближний Восток и Африку. В глобальном масштабе Европа является самым быстрорастущим регионом с среднегодовым темпом роста 5,4% в течение прогнозируемого периода 2021-2027 гг. Строгие правила и неукоснительное внедрение фазы фторуглеродного хладагента в Европе привели к значительному спросу на естественные хладагенты. Ожидается, что в прогнозируемом периоде ожидается значительный рост хладагентов на углеводородной и неорганической основе. Их быстрое внедрение в бытовое холодильное топливо вызывает потребность в углеводородных хладагентах, кроме того, расширение розничных сетей супермаркетов и внедрение ими каскадной технологии CO2 в решениях по охлаждению значительно увеличили рынок хладагентов в регионе.

Ожидается, что неорганические хладагенты будут иметь самые высокие темпы роста за прогнозируемый период, поскольку они дешевы, легко доступны и менее вредны для окружающей среды. Этот сегмент продукции обусловлен значительными достижениями в области холодовой цепи и каскадных технологий в решениях для коммерческого холодильного оборудования. Высокая степень проникновения аммиака в промышленное охлаждение - еще один важный фактор, способствующий росту неорганических хладагентов в регионе. Кроме того, развитие технологий, позволяющих использовать хладагенты CO2 в мобильных системах кондиционирования воздуха, еще больше увеличило рост хладагентов в регионе в течение прогнозируемых лет.

Ключевые игроки рынка

Ключевые игроки рынка, представленные в отчете, включают Arkema SA, Dongyue Group Co. Ltd., Honeywell International Inc., The Chemours Company, Linde Group, Air Liquide, Sinochem Lantian Co. Ltd., Daikin Industries, Mexichem и Asahi Glass Corporation.

Подробнее


Яндекс.Метрика