X

Рынок холодильных компрессоров 2021-2027 гг.

Дата публикации: 13.12.2021
Слайд-50900
Слайд-50901
Слайд-50902
Слайд-50903

Объем рынка холодильных компрессоров превысил 61,8 миллиарда долларов США в 2020 году и будет демонстрировать среднегодовой темп роста 4,8% с 2021 по 2027 год. По оценкам, к 2027 году промышленные поставки превысят 536,3 миллиона единиц. Быстрая урбанизация и рост строительной активности в развивающихся странах наряду с растущим спросом на кондиционирование воздуха и холодильное оборудование, вероятно, будут способствовать росту отрасли.

Новые тенденции, оказывающие непосредственное влияние на динамику рынка холодильных компрессоров, включают растущий спрос на оборудование с хладагентами с низким содержанием озоноразрушающих веществ. 

Продолжающаяся пандемия COVID-19 повлияла на продажи и производство бытовой техники, такой как кондиционеры, холодильники и т. д., чему способствовали строгие нормы социального дистанцирования и ограничения со стороны различных правительств по всему миру, а также резкое увеличение числа случаев COVID-19. Закрытие некоторых магазинов второстепенных товаров на рынках негативно повлияло на рыночный спрос на холодильные компрессоры. Кроме того, настроения потребителей были подорваны недавними мерами изоляции, принятыми европейскими странами, чтобы остановить третью волну пандемии, что еще больше замедлило восстановление продаж холодильного оборудования на основе компрессоров.

Ожидается, что к 2027 году на рынке холодильных компрессоров открытой конструкции спрос будет составлять около 135 миллионов единиц. Компрессоры открытого типа подходят для низкотемпературных и промышленных холодильных установок. 

Прогнозируется, что рынок холодильных компрессоров мощностью менее 100 кВт будет расти более чем на 4,5% в год до 2027 года. Существует возрастающая потребность в среднетемпературных приложениях, в диапазоне от 15 до 50 кВт. 

Ожидается, что к 2027 году на Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться более 20 миллиардов долларов на рынке холодильных компрессоров. Возникнет значительная потребность в кондиционерах, холодильниках, биомедицинских холодильниках и холодильных установках, особенно для товаров первой необходимости, которая будет вызвана ростом располагаемого дохода и уровня жизни. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается значительный рост отрасли кондиционирования воздуха и холодильников, обусловленный растущей склонностью потребителей к комфортному образу жизни, что приводит к растущему спросу на холодильные компрессоры.

Некоторые из ключевых участников рынка холодильных компрессоров включают: Emerson, Gree Electric Appliances, Inc., Huayi Compressor Barcelona SL, Secop GmbH, Italia Wanbao-ACC Srl, LG Electronics, Johnson Controls, Kirloskar Pneumatic Company Limited, Embraco, Daikin Industries, Ltd., Hitachi Ltd. и Mitsubishi Electric Corporation.

Подробнее


Яндекс.Метрика