X

Рынок микроканальных теплообменников - глобальный прогноз до 2024 года

Дата публикации: 18.06.2019
Слайд-26747
Слайд-26748
Слайд-26749

Объем рынка микроканальных теплообменников оценивается в 11,3 миллиарда долларов США в 2019 году и, по прогнозам, достигнет 20,7 миллиарда долларов США к 2024 году при CAGR 13,0%. Рост мирового автомобильного производства является основной движущей силой для рынка микроканальных теплообменников в автомобильной промышленности.

Сегмент конденсаторного типа составляет наибольшую долю рынка из-за высокого спроса со стороны систем в автомобилях, жилых и коммерческих системах. Высокий спрос на конденсаторы микроканальных теплообменников испытывает индустрия HVAC из-за его компактной конструкции, меньшего количества хладагента и высокой скорости теплопередачи. С другой стороны, прогнозируется, что сегмент водяных катушек будет демонстрировать наибольший рост благодаря растущей адаптивности микроканальных теплообменников в этом сегменте.

Прогнозируется, что в сегменте приложений HVAC будет зарегистрирован самый высокий темп роста в течение прогнозируемого периода. Он легче, эффективнее и требует меньшего объема хладагента по сравнению с другими теплообменниками. Кроме того, он изготовлен из алюминия, что делает его менее уязвимым для гальванической коррозии, чем традиционные катушки с круглыми ребристыми пластинами. Микроканальные теплообменники широко используются в системах кондиционирования воздуха и тепловых насосах для эффективной передачи тепла между хладагентом и воздухом. В последние годы в связи с растущим спросом на легковесные системы и ростом цен на медь, спрос на микроканальные теплообменники увеличивается в приложениях HVAC.

Азиатско-Тихоокеанский регион имеет крупнейшие густонаселенные страны, такие как Китай и Индия. Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия и Индия являются основными производителями автомобилей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На долю Китая приходится наибольшая доля рынка, благодаря наличию огромной автомобильной и климатической промышленности. Индия является самой быстрорастущей экономикой в мире с предполагаемым ежегодным темпом роста ВВП более 7,0% в течение прогнозируемого периода. Из пяти крупнейших стран-производителей автомобилей четыре страны, а именно, Китай, Индия, Япония и Южная Корея принадлежат данному региону. В общем спросе на кондиционирование в этих странах в 2018 году наблюдался высокий рост. Таким образом, общий сценарий в Азиатско-Тихоокеанском регионе благоприятен для роста рынка микроканальных теплообменников.

Ключевые игроки рынка

Sanhua (Китай), MAHLE (Германия), Denso Corporation (Япония), Modine (США), Hanon Systems (Южная Корея), Kangsheng Group (Китай), Kaltra (Германия), Climetal (Испания), Danfoss (Дания) и API Heat Transfer (US) - ключевые игроки, работающие на рынке микроканальных теплообменников.

Подробнее


Яндекс.Метрика