X

Рынок промышленного холодильного оборудования 2019-2026

Дата публикации: 17.03.2020
Слайд-34366
Слайд-34367

Ожидается, что мировой рынок промышленного холодильного оборудования достигнет 29,1 млрд долларов в 2026 году с 19,7 млрд долларов в 2018 году, увеличившись в среднем на 4,9% в период с 2019 по 2026 год.

Рост спроса на промышленные холодильные системы в индустрии питания в основном стимулирует рост рынка благодаря расширению использования упакованных и обработанных продуктов питания и напитков в развивающихся странах и предотвращению порчи полуфабрикатов и напитков на остальных рынках. Внедрение передовых технологий, таких как инновационные решения для мониторинга охлаждения с поддержкой IoT, предоставляет возможности для роста рынка промышленного охлаждения. Кроме того, тенденция к обновлению инфраструктур холодного хранения в странах с развивающейся экономикой стимулирует рост рынка. Тем не менее, высокие затраты энергии на эксплуатацию и большие инвестиции в техническое обслуживание промышленных холодильных систем сдерживают рост рынка промышленного холодильного оборудования.

Глобальный рынок промышленного холодильного оборудования сегментирован на основе предложений, компонентов, типа холодильного оборудования, области применения, региона. По предложению рынок делится на холодильное оборудование и компоненты для холодильного оборудования. В 2018 году сегмент холодильного оборудования доминировал на мировом рынке с точки зрения выручки и, как ожидается, сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. По компонентам рынок подразделяется на компрессоры, конденсаторы, испарители, регуляторы и другие. Ожидается, что компрессорный сегмент будет доминировать на мировом рынке промышленного холодильного оборудования на протяжении всего прогнозируемого периода. Компрессоры обычно используются для коммерческого и промышленного охлаждения, кондиционирования воздуха и тепловых насосов, таких как чиллеры, увлажнители, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и другие.

По типу хладагента рынок подразделяется на аммиак, диоксид углерода, гидрофторуглерод (ГФУ) и другие. Аммиак принес наибольший доход на рынке промышленного холодильного оборудования на основе типа хладагента и, как ожидается, будет доминировать на рынке в течение прогнозируемого периода.

Сегмент по типу продуктов разделен на свежие фрукты и овощи; мясо, птица и рыба; молочные продукты и мороженое; напитки; химические вещества; фармацевтические препараты и другие. Сегмент свежих фруктов и овощей занял значительную долю рынка промышленного холодильного оборудования благодаря увеличению потребности в поддержании контролируемого температурного режима в процессах охлаждения и заморозки. Кроме того, различные отрасли переработки фруктов и овощей используют холодильные склады при переработке джемов, солений, соков, кетчупов и других продуктов, чтобы удовлетворить проблему пищевых потерь. Кроме того, ожидается, что фармацевтический сегмент продемонстрирует значительный рост в течение прогнозируемого периода из-за роста спроса на чувствительные к температуре продукты.

По типу рынок разделен на стационарное охлаждение и транспортное охлаждение. В 2018 году сегмент стационарного холодильного оборудования занимал наибольшую долю рынка из-за возросшего спроса на инфраструктуру холодильного хранения в странах с развивающейся экономикой и, как ожидается, будет доминировать на рынке промышленного холодильного оборудования в течение прогнозируемого периода.

По регионам рынок промышленного холодильного оборудования разделен на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток. В 2018 году Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечил наибольшую долю на рынке промышленного холодильного оборудования и, как ожидается, обеспечит лидирующие позиции в течение прогнозируемого периода из-за высокого спроса в пищевой промышленности и производстве напитков.

Подробнее


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика