X

Рынок промышленных холодильных систем 2020 - 2027

Дата публикации: 18.03.2021
Слайд-44092
Слайд-44093

Объем мирового рынка промышленных холодильных систем оценивался в 19,55 млрд долларов США в 2019 году и, как ожидается, будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) в 4,6% с 2020 по 2027 год. Растущий спрос на промышленные холодильные системы в секторе товаров повседневного спроса в основном будет стимулирование роста рынка. Это связано с увеличением использования обработанных и упакованных продуктов питания и напитков в развитых и развивающихся странах и предотвращением порчи пищевых продуктов и напитков. Более того, ожидается, что растущая государственная поддержка укрепления инфраструктуры холодовой цепи и растущий спрос на компактные и инновационные холодильные системы будут стимулировать спрос в течение прогнозируемого периода. Согласно прогнозам, в 2020 году рынок окажет значительное влияние из-за пандемии COVID-19. Однако недавняя ситуация с изоляцией для сдерживания пандемии COVID-19 создала тенденцию к покупке скоропортящихся продуктов в Интернете.

Эта тенденция открыла новые возможности и создала спрос на передовые системы контроля температуры, которые позволили бы поддерживать безопасность свежих пищевых продуктов. Кроме того, растущий спрос на скоропортящиеся продукты и товары для быстрой доставки, связанный с основанными на электронной торговле продуктами переработки мяса, птицы и рыбы, а также рынком доставки свежих продуктов питания и напитков, привел к значительному развитию операций холодовой цепи. Ожидается, что эти факторы будут способствовать росту рынка.

Хладагент - это вещество, которое используется в холодильном цикле для охлаждения определенного помещения. Большинство хладагентов наносят вред окружающей среде, поскольку они способствуют разрушению озонового слоя и глобальному потеплению. Парниковые газы, такие как выбросы некоторых хладагентов и двуокиси углерода, способствуют глобальному потеплению, поскольку они поглощают инфракрасное излучение и удерживают его в атмосфере. Таким образом, внедрение оборудования на основе естественных хладагентов из-за строгой нормативной политики является еще одним фактором, способствующим росту рынка промышленных холодильных систем.

Более того, несколько правительств выступают с инициативами по укреплению инфраструктуры холодовой цепи и привлечению инвестиций в отрасль холодовой цепи. Это, в свою очередь, создает спрос на промышленные холодильные системы по всему миру. 

Подробнее


Присоединяйтесь к 1 000+ подписчиков новостной рассылки по промышленному и коммерческому холоду
Яндекс.Метрика