X

Рынок промышленных холодильных систем - глобальный прогноз до 2026 г.

Дата публикации: 11.10.2021
Слайд-49608
Слайд-49609

По оценкам, мировой рынок промышленных холодильных систем вырастет с 19,4 млрд долларов США в 2021 году до 25,1 млрд долларов США к 2026 году при среднегодовом темпе роста 5,3% в течение 2021–2026 годов. Рост рынка промышленных холодильных систем обусловлен такими факторами, как растущий спрос на инновационные и компактные холодильные системы, увеличение государственной поддержки для укрепления инфраструктуры холодовой цепи в развивающихся странах, и растущая склонность к экологически чистым холодильным системам на основе хладагентов из-за строгой нормативной политики.

Влияние COVID-19 на мировой рынок промышленных холодильных систем

Рынок промышленных холодильных систем включает такие ключевые компании, как Johnson Controls (Ирландия), Emerson Electric Co. (США), GEA Group Aktiengesellschaft (Германия), Danfoss (Дания), Mayekawa (Япония), Daikin (Япония), Ingersoll Rand (Ирландия). ), EVAPCO, Inc. (США), Baltimore Aircoil Company (США), BITZER (Германия) и LU-VE Group (Италия). Эти компании имеют свои производственные мощности и корпоративные офисы в разных странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Северной Америки и других регионов. Компоненты промышленного холода, производимые этими компаниями, закупаются несколькими заинтересованными сторонами для различного конечного использования. COVID-19 повлиял на деятельность различных компаний-производителей промышленного холодильного оборудования, а также на предприятия их поставщиков и дистрибьюторов. Ожидается, что падение экспортных поставок, задержки в реализации проектов и медленный внутренний спрос на промышленные холодильные системы по сравнению с уровнями до COVID-19 также окажут негативное влияние на рынок промышленных холодильных систем и несколько остановят его в краткосрочной перспективе.

Популярность каскадных холодильных систем на основе диоксида углерода / аммиака (CO2 / NH3)

За последние несколько лет системы на основе естественных хладагентов получили широкое распространение для преодоления экологических проблем, связанных с глобальным потеплением и разрушением озонового слоя, вызванными синтетическими хладагентами. Аммиак и диоксид углерода в качестве хладагентов просты в использовании, экономичны и доступны в изобилии. Каскадные холодильные системы на основе диоксида углерода / аммиака используются в низкотемпературных приложениях и подходят для промышленных приложений, где требуемая температура для продукта находится в диапазоне от - 30 °C до - 50 °C.Эти системы различаются по производительности от 25 до 1500 тонн для таких областей применения, как технологические плиты, спиральные морозильные камеры, холодильные склады и шоковые морозильники. Каскадная система обычно включает два отдельных одноступенчатых холодильных цикла, каждый из которых работает с различным хладагентом. Такие системы лучше всего подходят для применений, в которых разница между температурой отвода тепла и температурой охлаждения настолько велика, что невозможно найти единственный хладагент с подходящими свойствами. В каскадных системах охлаждения на основе CO2 / NH3 хладагент CO2 используется в низкотемпературных контурах, а аммиачный хладагент - в высокотемпературных контурах.

Системы охлаждения на CO2 продемонстрируют более высокий среднегодовой темп роста

Ожидается, что рынок систем охлаждения на основе CO2 вырастет с максимальным среднегодовым темпом роста в 7,5% в течение прогнозируемого периода. Ключевым фактором роста рынка является растущая популярность каскадных холодильных систем с CO2 в различных областях применения. CO2 присутствует в большом количестве и остается в атмосфере в течение более длительного времени. Большие промышленные холодильные системы на основе CO2 дешевле в строительстве, чем их аналоги на основе гликоля. Таким образом, первоначальные затраты и затраты на жизненный цикл промышленных холодильных систем на основе CO2 сравнительно невысоки. Кроме того, CO2 имеет другие полезные характеристики, такие как отсутствие токсичности, отсутствие воспламенения, высокая теплопередача, высокая объемная холодопроизводительность и незначительный ПГП. Он также экологически безопасен, безвреден и не вызывает коррозии с большинством материалов, тем самым обеспечивая прибыльные возможности для использования на рынке систем охлаждения на основе CO2. Более того, ожидается, что все эти преимущества в сочетании с повышением осведомленности о термодинамических свойствах хладагентов на основе СО2 будут стимулировать рынок систем охлаждения на основе СО2.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет зафиксирован самый высокий среднегодовой темп роста

Азиатско-Тихоокеанский регион, вероятно, будет самым быстрорастущим рынком промышленных холодильных систем в течение прогнозируемого периода. Рост рынка можно объяснить растущей фармацевтической промышленностью в регионе в сочетании с государственными субсидиями на улучшение холодовой цепи и инфраструктуры хранения. Мощности холодильных складов растут в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Индия, Китай и Япония. Более того, правительства различных стран Азиатско-Тихоокеанского региона поддерживают инициативу Монреальского протокола по поэтапному отказу от экологически вредных хладагентов, тем самым предоставляя огромные возможности игрокам, предлагающим системы охлаждения на основе естественных хладагентов. Таким образом, ожидается, что правительственные инициативы по дальнейшему укреплению систем управления холодовой цепью станут ключевым фактором роста промышленных холодильных систем в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подробнее


Яндекс.Метрика