X

Рынок транскритических систем на CO2 2020 - 2027

Дата публикации: 17.03.2021
Слайд-44068
Слайд-44069

Объем мирового рынка транскритических систем CO2 был оценен в 31,6 млрд долларов США в 2019 году и, как ожидается, будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 16,9% в период с 2020 по 2027 год. Ожидается, что эксплуатационные расходы на транскритические системы CO2 вызовут резкий рост рынка в течение прогнозируемого периода. Требуемый глобальный отказ от ГХФУ и необходимость управления сроком службы оборудования на основе ГХФУ и ХФУ, а также растущие опасения по поводу глобального потепления вызывают потребность в транскритических системах CO2 в последние годы. Кроме того, ожидается, что растущий спрос на CO2 в качестве альтернативы из-за его высоких энергетических характеристик и той же технической надежности, что и HFC-134a, повысит спрос на продукцию в течение следующих нескольких лет.

Рынок движется из-за надвигающегося налогообложения и неумолимых ограничений на использование фторсодержащих газов по всему миру. Кроме того, ожидается, что низкий потенциал системы к глобальному потеплению, значительно меньшие размеры системы медных трубопроводов и меньшая заправка хладагента по сравнению с системами с ГФУ, а также высокая энергоэффективность в большинстве климатических условий будут стимулировать рост рынка в ближайшие годы.

Стальные трубопроводы, специализированные клапаны, электронное управление и компрессоры, используемые в транскритической системе CO2, увеличивают стоимость оборудования по сравнению с традиционной системой HFC. Однако затраты на установку хладагента постоянно ниже при использовании CO2, и розничные торговцы могут ожидать около 18% экономии на установках CO2 и большей окупаемости инвестиций с течением времени, что, как ожидается, будет стимулировать спрос на продукцию в течение прогнозируемого периода.

Подробнее


Присоединяйтесь к 1 000+ подписчиков новостной рассылки по промышленному и коммерческому холоду
Яндекс.Метрика