X

Рынок упаковочных решений с контролируемой температурой - тенденции и прогнозы до 2026 г.

Дата публикации: 18.05.2021
Слайд-46059

Объем мирового рынка упаковочных решений с контролируемой температурой (УРКТ) оценивается в 34,4 млрд долларов США в 2021 году и, по прогнозам, достигнет 80,1 млрд долларов США к 2026 году при среднегодовом темпе роста 18,4% в период с 2021 по 2026 год. Рынок УРКТ в течение прогнозируемого периода определяется сектором здравоохранения. Северная Америка является доминирующим регионом в секторе здравоохранения с увеличением спроса со стороны США.

В 2020 году рынок УРКТ вырос на 4% в стоимостном выражении по сравнению с 2019 годом на фоне пандемии COVID-19. Спрос на термочувствительную упаковку увеличился для распространения вакцин против COVID-19 по всему миру. Компании разработали свою упаковочную систему для доставки вакцин, тест-наборов и других важнейших лекарств. Упаковка с регулируемой температурой может повредить продукт из-за резкого изменения температуры. Эффективность продукта снижается из-за отклонения температуры. COVID-19 усилил тенденции на рынке решений для упаковки с регулируемой температурой. Компании-производители вакцин сотрудничали с поставщиками упаковки с контролируемой температурой для разработки индивидуальных продуктов для транспортировки вакцин.

Для транспортировки вакцин и клеточной терапии требуется более низкая температура. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 спрос на вакцину COVID-19, клеточную и генную терапию, другие вакцины против гриппа значительно увеличился. По состоянию на апрель 2020 года только 5% всего населения получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19. Ожидается, что спрос на поставки вакцин по всему миру будет расти, что расширит рынок упаковки с контролируемой температурой.

Холодовая цепь несет нагрузку, фармацевтические грузы подвержены риску повреждения или потери из-за изменения температуры во время транспортировки. Термочувствительные продукты, в первую очередь, относятся к биофармацевтической промышленности и имеют большое значение. Отрасль ежегодно терпит убытки в размере около 35 миллиардов долларов США из-за сбоев в логистике с регулируемой температурой. Поставки вакцин против COVID-19 и других продуктов, таких как клеточная и генная терапия, увеличились на фоне пандемии COVID-19 в 20 странах.

Подробнее


Яндекс.Метрика