«Алтайвагон» представил автономный рефрижераторный вагон

АО «Алтайвагон» на выставке ЭКСПО 1520 представил один из самых востребованных на рынке специализированных грузовых вагонов - автономный рефрижераторный вагон (далее – АРВ), оснащенный дублированной системой охлаждения и подогрева.

Жидкоазотная система охлаждения и подогрева пола и рефрижераторная установка на фреоне позволяют перевозить грузы при температуре внутри вагона от  – 20° С до + 15 ° С при  диапазоне температуры окружающей среды от – 60° С до + 55 ° С. Вагон оборудован системой циркуляции воздуха. Все это позволяет в течение 30 суток обеспечить надежность и сохранность широкой номенклатуры скоропортящихся грузов.

При сохранении внешних габаритов серийно выпускаемого АО «Алтайвагон» универсального крытого вагона модели 12-2135-01 АРВ имеет грузоподъемность 50 т, объем кузова 105 м³, внутренние габариты кузова – 15500 мм и 2440 мм. Таким образом, исключается порожний пробег вагона. В АРВ можно перевозить и нескоропортящиеся тарно-штучные грузы, а также иные грузы, не оказывающие вредного воздействия на внутреннюю обшивку.

Вагон оснащен дистанционной системой  мониторинга и управления работой оборудования по каналам GSM. Обслуживание и заправка оборудования дизельным топливом и жидким азотом происходит снаружи вагона через технологические люки.

Новый рефрижераторный подвижной состав не выпускался в России более 40 лет. Новая разработка АО «Алтайвагон», проводимая совместно с ООО «СибирьБизнесВосток» стал одним из знаковых экспонатов выставки.


Источник: АО «Алтайвагон»

01.09.2017

Количество просмотров 429

Медиа-партнеры