X

BITZER запускает новую версию компактных винтовых компрессоров CSW

Дата публикации: 14.07.2021
Слайд-47349

BITZER представляет свой новый компактный винтовой компрессор CSW85 / 95 с двигателем версии 4 для повышения эффективности высокопроизводительных жидкостных чиллеров с водяным охлаждением. Новый выбор двигателей компрессора позволяет производителям соответствовать последним требованиям к эффективности.

Двигатель CSW версии 4 представляет собой комбинацию известного винтового компрессора BITZER CSW со специально подобранным двигателем версии 4 и специальной заправкой масла. Эта концепция уже была успешно реализована на китайском рынке для обеспечения высокой надежности и отличной эффективности в условиях чиллера с водяным охлаждением. В связи с растущими требованиями к эффективности и соответствующим спросом со стороны клиентов, особенно из Европы и Индии, BITZER теперь начал производство своей CSW для соответствующих рынков на заводе BITZER в Роттенбурге-Эргенцингене.

Количество систем с водяным охлаждением в Европе заметно увеличивается - в том числе из-за требований Директивы по экодизайну. CSW позволяет производителям винтовых чиллеров OEM разрабатывать и производить чиллеры для кондиционирования воздуха с водяным охлаждением, которые соответствуют самым высоким международным стандартам энергоэффективности, таким как European Ecodesign 2016/2281 tier 2 и индийский рейтинг BEE-ECBC - ISEER.

Ассортимент продукции включает девять моделей с производительностью от 410 м³/ч до 1120 м³/ч при 50 Гц, а также от 495 м³/ч до 1351 м³/ч при 60 Гц. Диапазон их применения был разработан для высокоэффективных систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением и технологических чиллеров с максимальной температурой конденсации до 46 °C, поэтому их техническая концепция включает в себя различные меры для повышения эффективности компрессора: двигатель имеет повышенный КПД в целевых условиях, диапазон применения и уменьшенный максимальный рабочий ток. Это дает возможность использовать меньший диаметр сетевого кабеля, что приводит к снижению общей стоимости системы. CSW был разработан для хладагентов низкого давления со средним и низким ПГП, таких как R134a, R1234yf, R513A, R450A, R1234zeE и R515B. Кроме того, был оптимизирован внутренний поток газа и дополнительно уменьшен перепад внутреннего давления.

Комбинация CSW с двигателем версии 4 и оптимизированной масляной версией позволяет достичь эффективности, соответствующей спецификациям, например, в охладителе жидкости для кондиционирования воздуха с водяным охлаждением, установленном в соответствии с европейским стандартом EU 2016/2281, где двигатель CSW версии 4 обеспечивает сезонную энергию для охладителя. Коэффициент эффективности (SEER) должен быть улучшен до 8% по сравнению со стандартным компрессором CSW при типичных рабочих условиях охладителя с моторным охлаждением.

Механическое регулирование производительности может регулироваться от 100 до 25 процентов. Эта версия CSW также подходит для работы с внешним преобразователем частоты в диапазоне частот от 20 до 60 Гц. Диапазон переменной скорости зависит от заданных условий эксплуатации и диапазона входного напряжения.




Яндекс.Метрика