X

Carrier представил винтовой чиллер на R1234ze

Дата публикации: 22.11.2019
Слайд-30815

Холодильные машины AquaForce Vision производства Carrier теперь доступны с хладагентом PUREtec - высокоэффективный винтовой чиллер воздушного охлаждения с переменной скоростью вращения использует гидрофторолефиновый (HFO) хладагент R1234ze с низким потенциалом глобального потепления (ПГП).

Модель Carrier AquaForce Vision 30KAVP-ZE представляет собой эффективную модель и соответствует принципам охраны окружающей среды. Диапазон производительности – от 350 до 800 кВт при сезонном коэффициенте энергоэффективности до 5,6.

«Чиллер AquaForce Vision с хладагентом PUREtec - передовое решение в области применения хладагентов новейшего поколения HVAC, - говорит Квентин Гарсия Сан-Матео, менеджер по продукции компании Carrier. – Модельный ряд воплощает в себе твердую приверженность Carrier к экологической ответственности и технические возможности компании для обеспечения самых современных технологий».

За четыре года, прошедшие со дня первой установки чиллера с водяным охлаждением на основе HFO-хладагента в Европе, агрегаты AquaForce с применением PUREtec были установлены по всему региону более чем на 300 предприятиях в таких отраслях, как центры обработки данных, здравоохранение и др.

Компания расширила ассортимент продукции с использованием хладагента PUREtec от линейки высокотемпературных тепловых насосов Carrier AquaForce PUREtec 61XWHZE до центробежных чиллеров AquaEdge 19DV, а теперь и до высокоэффективного винтового чиллера воздушного охлаждения с переменной скоростью вращения AquaForce Vision PUREtec 30KAVP-ZE.

Серия 30KAVP-ZE с уровнем ПГП менее единицы предоставляет долгосрочное решение в области применения хладагентов (в дополнение к поэтапному отказу от гидрофторуглеродных (HFC) хладагентов в рамках ограничений ЕС в отношении фторсодержащих газов) и использует самые современные технологии, в том числе: 
- Двухроторный винтовой компрессор с электродвигателем с постоянными магнитами (версия 30KAVP-ZE);
- EC-вентиляторы с регулируемой скоростью;
- Интеллектуальную функцию контроля энергопотребления;
- Интеллектуальное обнаружение утечек хладагента;
- Рекуперация и опции частичной рекуперации тепла.

Функция с низкотемпературным рассолом для решения задач специальных производственных процессов будет доступна в конце этого года.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика