Etihad Cargo и Масдарский институт разработали Smart-систему для чувствительных к температуре грузов

Масдарский институт науки и технологий (The Masdar Institute of Science and Technology) и Etihad Cargo, подразделение Etihad Airways, разработали Smart-систему с контролем температуры и энергоэффективностью для контейнеров в грузовых авиаперевозках.

В настоящее время многие международные аэропорты по всему миру используют транспортные дизельные контейнеры с энергоемким охлаждением, которые дороги в эксплуатации и часто не отвечают всем требованиям производительности.

В результате тесного сотрудничества между Масдарским институтом и Etihad Cargo, новый инновационный контейнер специально разработан для оптимизации транспортировки чувствительных к температуре грузов, такие как фармацевтические препараты и скоропортящиеся продукты, которые должны перемещаться между самолетами в отсеках для хранения, а также на склады. Международный аэропорт Абу-Даби теперь имеет уникальное конкурентное преимущество по сравнению с другими аэропортами.

Новый контейнер включает в себя использование инновационных модульных термоэлектрических технологий для чувствительных грузов: модифицированные компрессорные установки, блок питания с минимальным энергопотреблением, который можно прикрепить к панелям солнечных батарей для устойчивой подзарядки, обеспечивая оптимальную регулируемую температуру.

Etihad Cargo также сотрудничает с Масдарским институт по ряду других исследовательских проектов.

 

Источник: Etihad Cargo

01.02.2016

Количество просмотров 2245

Медиа-партнеры