X

GEA BOCK расширяет линейку полугерметичных компрессоров CO₂

Дата публикации: 09.02.2021
Слайд-42850

Новая линейка самых маленьких из самых сильных компрессоров от GEA BOCK - HGX24 CO₂ T для транскритических применений в диапазоне низкой производительности.

Холодопроизводительность от 5 до 26 кВт и тепловая мощность от 10 до 48 кВт обеспечивают гибкое стационарное и мобильное использование в супермаркетах, коммерческих и небольших промышленных холодильных системах, а также для кондиционирования воздуха и тепловых насосов в автобусах и поездах. Благодаря расчетному давлению до 150 бар (HP) и 100 бар (LP) и диапазону частот до 70 Гц, компрессоры с газовым охлаждением достигают самых высоких значений EER / COP в своем спектре применения - до 5% более высокой эффективности при стандартном среднем охлаждении по сравнению с коммерчески доступными компрессорами в этом сегменте.

«Новые транскритические компрессоры зарекомендовали себя в ходе обширных внутренних испытаний и многочисленных полевых испытаний и будут доступны с февраля 2021 года - в стандартной комплектации оснащены всеми необходимыми функциями для использования с естественным хладагентом R744», - говорит Мануэль Фрёшле, продакт-менеджер по натуральным хладагентам в GEA BOCK.

Преимущества новой линейки продуктов для проектировщиков, инвесторов и операторов: значительное снижение затрат на электроэнергию и эксплуатацию в сочетании с длительным сроком службы с низкими требованиями к техническому обслуживанию, широкий спектр применения - от средне- и низкотемпературных применений до высокотемпературных тепловых насосов - с надежной и гибкой частичной нагрузкой, а также отличным комфортом работы с низким уровнем шума и вибрации с минимальным расходом масла. Основой для этого является конструкция привода, оптимизированная для CO₂, в сочетании с проверенной компрессорной технологией BOCK. Сюда входит, например, масляный насос для надежной системы смазки даже в сложных условиях, включая большие допустимые углы наклона компрессоров.

«Вместе с компактными размерами, малым весом всего 116 кг максимум, а также стандартными размерами подключения на рынке, HGX24 CO2 T устанавливает новые стандарты транскритических экономических решений для меньших требований к производительности в стационарных и мобильных приложениях», - говорит Мануэль Фрёшле. «В этом отношении они поддерживают выполнение важных требований в области энергетики и защиты окружающей среды, таких как Европейский регламент по фторсодержащим газам или глобальное Кигалийское соглашение, и соответствуют строгим требованиям европейских стандартов и руководств ASERCOM».

Новая линейка компрессоров теперь также интегрирована в качестве дополнительного модуля в бесплатное онлайн-программное обеспечение для планирования и проектирования BOCK VAP (программа выбора компрессора) и BOCK CO2 Tool (программа выбора системы и компрессора).

Для особых субкритических требований в низкотемпературных приложениях с высоким рабочим давлением и давлением простоя, программа полугерметичных компрессоров BOCK CO2 предложит специально разработанный вариант низкотемпературного охлаждения HGX24 CO2 LT (Low Temperature) с двумя версиями двигателей с июня 2021 года.




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика