X

GEA Heating & Refrigeration Technologies представил новинки в линейке полугерметичных компрессоров

Дата публикации: 20.05.2022
Слайд-54346

Компания GEA Heating & Refrigeration Technologies продолжает расширять ассортимент своей полугерметичной продукции. Две новые модели винтовых компрессоров GEA CompaX 350 и 400 будут запущены во втором квартале 2022 года. GEA также запускает совершенно новые полугерметичные винтовые компрессорные агрегаты GEA Grasso X. Для чиллера BluX будут внесены значительные технические усовершенствования и адаптации.

Две модели GEA CompaX 350 и 400 с расходом 321 и 372 м³/ч (при 2940 об/мин) расширяют серию полугерметичных винтовых компрессоров с меньшими требованиями к производительности. Они сочетают в себе наилучшую эффективность за счет использования природного хладагента аммиака, широкий, бесступенчато регулируемый, переменный внутренний объемный коэффициент и широкий диапазон скоростей, а также высочайшую безопасность и надежность благодаря многолетнему опыту разработки винтовых компрессоров.

Компактный дизайн и одновременно высокая степень интеграции также делают GEA CompaX экономичным продуктом.
На начальном этапе новые модели GEA CompaX 350 и 400 доступны как в виде агрегатов, так и в виде чиллеров. Новые полугерметичные винтовые компрессорные агрегаты GEA Grasso X обеспечивают максимальную гибкость и эффективность при минимальной занимаемой площади и общих затратах. Клиенты могут выбирать между одной версией и мультипакетом. По желанию заказчика мультипакет может быть сконфигурирован из двух, трех или четырех идентичных блоков CompaX 350 или 400, установленных параллельно.

В сочетании с широким диапазоном скоростей каждого винтового компрессора установка GEA Grasso X обеспечивает лучшую в отрасли доступность, резервирование и эффективность на самом высоком уровне почти во всем диапазоне полной и частичной нагрузки. Холодопроизводительность варьируется примерно от 200 до 1900 кВт (NH₃, -10/+35 °C).

Существующая серия полугерметичных чиллеров GEA BluX также расширена за счет новых компрессоров. GEA BluX включает в себя все функции и преимущества устройства. Проверенный современный комплект теплообменников превращает продукт в компактное, высокоэффективное и безопасное готовое к работе решение. При температурах хладагента на входе и выходе +12/+6 °C и конденсации при температуре окружающей среды (+35 °C) диапазон производительности GEA BluX примерно от 350 кВт с 1x CompaX 350 при 3000 об/мин до примерно 1530 кВт с 2x CompaX 400 при 6000 об/мин. GEA BluX покрывает большую производительность с существующими большими типами CompaX 700 и 900.

«Компактные, безопасные и надежные продукты в сочетании с их высокой эффективностью приводят к снижению общих затрат и наиболее экологичному решению», - говорит Рон Хоффманн, менеджер по винтовым компрессорам компании GEA. Кроме того, системы GEA требуют минимального обслуживания. «Мы рады представить на рынок более чем 50-летний опыт разработки и производства винтовых компрессоров с нашими проверенными и новыми продуктами».




Яндекс.Метрика