Инновационные холодильные агрегаты от Rittal для распределительных шкафов

На выставке Hannover Messe 2015 года компания Rittal представила холодильные агрегаты нового поколения «Blue e+» — новинку в сфере контроля микроклимата распределительных шкафов, обеспечивающую высокие показатели экономической эффективности. Новые устройства отличаются гибкостью, надежность и удобством в обслуживании.

В Европе используется около 2 миллионов холодильных агрегатов для распределительных шкафов, которые при предполагаемой потребляемой мощности в 2 ГВт (среднестатистическая мощность 1 кВт на устройство) ответственны примерно за 4 миллиона тонн выбросов CO2 в год. Компания Rittal, поставщик систем контроля микроклимата для распределительных шкафов, поставила себе цель сократить энергопотребление холодильных агрегатов в ответ на растущие цены на энергию, а также сделать значительный вклад в защиту окружающей среды.

Ключевым аспектом в оценке экономической эффективности оборудования для контроля микроклимата распределительных шкафов часто выступает энергоэффективность, так как обеспечение холодильных агрегатов электроэнергией составляет существенную долю эксплуатационных расходов. Поэтому Rittal для своих холодильных агрегатов нового поколения впервые применяет патентованную инновацию — гибридный режим работы, который соединяет в себе классическое компрессорное охлаждение и технологию «тепловых трубок». Технология «тепловых трубок» основана на испарении рабочего вещества в трубке с откачанным воздухом. Транспортировка как пара, так и сконденсированной жидкости происходит без участия активных компонентов и основана на чисто физических принципах гравитации и капиллярного эффекта. Так как при этом не задействован ни компрессор, ни насос, энергию потребляют только вентиляторы. Тепловая трубка представляет особый интерес в том случае, когда внутренняя температура шкафа отличается от температуры окружающей среды. Например, новый холодильный агрегат может производить только с помощью тепловой трубки 900 Вт из общей мощности охлаждения 1,5 кВт, если установленная температура внутри распределительного шкафа составляет 35 °C, а температура снаружи 20 °C.

 

Система регулирования обеспечивает оптимальный уровень охлаждения

Система регулирования в новых холодильных агрегатах подверглась значительной модернизации. Благодаря возможности регулировать число оборотов вентиляторов и компрессора реализуются современные стратегии регулировки, которые намного эффективнее классического двухпозиционного регулирования. Когда внутри шкафа достигается заданная температура, инвертор автоматически снижает частоту оборотов компрессора и тем самым уменьшает мощность охлаждения. Электронная система регулирования постоянно измеряет, какой уровень мощности охлаждения необходим в данный момент, и благодаря этому задает оптимальную для системы температуру. Возможность регуляции мощности охлаждения позволяет не только сэкономить энергию, но и увеличить срок службы компрессора, так как он в первую очередь зависит от количества включений-выключений.


 

Источник: www.rittal.com

29.12.2015

Количество просмотров 3478

Медиа-партнеры