Johnson Controls разработал гибридную систему охлаждения BlueStream

Johnson Controls разработал уникальное инновационное в отрасли решение - систему охлаждения Hybrid BlueStream, чтобы помочь клиентам в решении энергетических проблем на объектах.

BlueStream оснащен новой прогрессивной технологией - термосифонное гибридное охлаждение - для снижения потребления воды в традиционных системах от 25 до 80 процентов по сравнению со всеми испарительными системами. Он также поддерживает максимальную мощность процесса и эффективность использования энергии в самые жаркие летние дни.

Система BlueStream предлагает "сухое" охлаждение с помощью процесса термосифона, в котором хладагент циркулирует естественным образом, без необходимости насоса или компрессора. Интеллектуальные веб-элементы управления подключены, чтобы координировать работу обоих влажных и сухих компонентов системы и регулировать их в любых погодных условиях для оптимальной эффективности, с использованием "мокрого" охлаждения, когда он горячий, и "сухое" охлаждение, когда он холодный.

Для разработки BlueStream Johnson Controls объединила лучшие технологии в промышленности отвода тепла. Компания работала с научно-исследовательским институтом для оценки BlueStream в широком диапазоне условий. Проект продемонстрировал способность к значительному сокращению ежегодного потребления воды, сохраняя максимальную мощность завода в самые жаркие летние дни.

Компания Johnson Controls использовала два прототипа: в национальной лаборатории Министерства энергетики по возобновляемой энергии (NREL), в Голден, штат Колорадо, и в центре водных исследований в городе Картерсвилль, Джорджия, чтобы подтвердить резкое сокращение потребления воды. Johnson Controls в партнерстве с NREL и Sandia National Laboratoriesс установкой Bluestream в центре данных Национальной лаборатории возобновляемой энергии прогнозируют сэкономить миллион галлонов воды каждый год.

BlueStream является технологией для процесса охлаждения центров обработки данных, выработки электроэнергии круглый год, базовым загруженным ОВК с водяным охлаждением. Первоначальные анализы показывают, что период окупаемости составит от 2,5 лет, в зависимости от географического положения и от стоимости коммунальных услуг и условий эксплуатации.



Источник: Refrigeration industry

13.01.2017

Количество просмотров 492

Медиа-партнеры