X

Kelvion представляет два новых типа аппаратов воздушного охлаждения

Дата публикации: 27.08.2020
Слайд-38464
Слайд-38465

Кельвион (Kelvion) представляет два новых типа аппаратов воздушного охлаждения - AFX Alu и AFX HDG, которые расширяют предлагаемую линейку оборудования по индивидуальным проектам стандартизированными решениями. Аппараты типа AFX были разработаны на базе богатого опыта экспертов Кельвион в реализации индивидуальных проектов воздушного охлаждения и обширных ноу-хау в этой области.  Стандартизированная модульная конструкция разработана для сокращения сроков подбора и производства оборудования для типовых применений.

Несмотря на различные области применения, сердцем каждого из новых аппаратов являются современные оребренные трубки Kelvion, благодаря которым упрощается проектирование, сокращаются сроки поставки и окупаемости оборудования.

Уникальное алюминиевое оребрение Groovy, применяемое в аппаратах AFX Alu, существенно повышает эффективность теплообмена. Оно разработано для процессов охлаждения в нефтегазовой отрасли и тяжелой промышленности. Оцинкованные оребренные эллиптические трубки CW в теплообменнике AFX HDG повышают эффективность теплообмена и снижают энергопотребление вентиляторов. Надежный, устойчивый к коррозии и простой в обслуживании аппарат воздушного охлаждения типа AFX HDG идеально подходит для применения в энергетике, тяжелой, химической и нефтехимической промышленностях.

AFX Alu

АВО типа AFX Alu с алюминиевым оребрением создан на основе многолетнего опыта компании Kelvion по изготовлению аппаратов воздушного охлаждения индивидуальной конфигурации с алюминиевым оребрением, которые успешно применяются в нефтегазовой отрасли. Для соответствия требованиям API 661 по входу воздуха аппараты AFX Alu доступны в трех вариантах исполнения по высоте: 3,1 м; 4,1 м, 5,1 м. В один блок АВО можно объединить до 25 типовых модулей типа AFX Alu. Каждый модуль оснащен вентилятором с принудительной тягой, нагнетающим воздух через пучок труб. На одном грузовом автомобиле можно перевозить до пяти модулей (без металлоконструкций и двигателей). Трубки из углеродистой стали с запатентованным алюминиевым оребрением повышают эффективность теплообмена на 8–15% без увеличения потребляемой мощности, обеспечивая при этом оптимальную устойчивость к загрязнению и возможность очистки. Аппараты воздушного охлаждения типа AFX Alu рассчитаны на работу при температурах до 130°C (266 °F) и давлении до 16 бар (232 PSI). Данные аппараты разработаны для систем охлаждения турбин и компрессоров в тяжелой и нефтегазовой отраслях промышленности.

AFX HDG

В один блок АВО можно объединить до 7 типовых модулей типа AFX HDG. Нижнее и верхнее расположение вентиляторов, а также различная организация потоков рабочей среды и воздуха (противоточная, перекрестная, перекрестно-противоточная) обеспечивают легкую адаптацию аппаратов воздушного охлаждения типа AFX HDG к различным условиям эксплуатации.

Оцинкованная трубка CW — результат 100-летнего совершенствования технологии производства эллиптических труб. Запатентованная форма улучшает теплопередачу и уменьшает потери давления при неизменной скорости воздуха. Таким образом достигается снижение эксплуатационных расходов за счет экономии энергии, или, другими словами, увеличивается производительность без дополнительных энергозатрат. И в любом случае обеспечивается повышение эффективности. AFX HDG сочетает в себе все преимущества эллиптических оцинкованных труб, что в совокупности с модульной адаптивной конструкцией обеспечивает оптимальную конкурентоспособность, высокую эффективность и надежность аппарата воздушного охлаждения Кельвион.




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика