Новинки холодильного транспорта на выставке Comtrans'15

С 8 по 12 сентября в Москве прошла выставка коммерческого транспорта «COMTRANS’15».

В мероприятии приняли участие более 300 компаний - производителей коммерческого автотранспорта, комплектующих и запчастей из России, СНГ и стран Европы и Азии. Общая площадь экспозиции превысила 30 000 кв.м.

На выставке значимое место занимала тема транспортного холода. В общей сложности более 15 компаний представили на своих стендах транспорт и оборудование для перевозки охлаждаемых продуктов. Среди них:

- автопроизводители: Citroen, Isuzu, Man, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Peugeot, Scania, представившие рефрижераторные автофургоны для городских перевозок различных модификаций;

- производители рефрижераторных полуприцепов, прицепов и фургонов: Schmitz Cargobull, BRF, Krone, Исток.

- и производители рефрижераторных установок: Carrier Transicold, Thermo King, Zanotti, H-Termo.


Новинки на выставке

Автофургоны

Scania презентовала развозной грузовик P 340 LB6x2*4MNB, работающий на газе, с внутренними размерами кузова производства Schmitz Cargobull 7350х2460х2550(h)мм и холодильным агрегатом Termo King T-1000R Spectrum.

Авторефрижератор Скания


Mercedes-Benz представил 2 модели

- фургон-рефрижератор Atego 1218L для городских перевозок с холодильным агрегатом Termo King V-600 Max 30. Изотермический кузов объемом 27 куб.м, грузоподъемность 1500кг.

авторефрижератор Мерседес Атеко        фургон-рефрижератор Мерседес-Бенц

- и передвижную автолавку Sprinter Classic 311 CDI Mobile Shop с большим набором холодильного оборудования для торговли и хранения продуктов: охлаждаемая витрина 150л (-2+5С), холодильный и морозильный шкаф объемом по 100л каждый.

автолавка Мерседес-Бенц        Мобильный магазин Мерседес-Бенц


Citroen представил авторефрижератор на базе Berlingo с объемом кузова 3 куб.м. и температурном диапазоном от +12С до -20С.

фургон-рефрижератор Ситроен           


Peugeot фургон-авторефрижератор Expert с объемом грузового отделения 6 куб.м.

Авторефрижератор Пежо         Автофургон Пежо


Isuzu выставил изотермический фургон Forward 18.0 Longс грузоподъемный гидробортом. Внутренний объем 36,9 куб.м., температурный режим -20+12С. Холодильная установка Carrier Xarios S750.

Авторефрижератор Исузу         Автофургон Исузу


Man показал на стенде рефрижераторный фургон на базе модели TGL 12.180 4x2 BL с грузоподъемным бортом. Внутренние размеры кузова 6210х2458х2288мм, температурный режим -20+12С. Холодильная установка Carrier Xarios 600.

Авторефрижератор Ман


Mitsubishi представил автофургон Canter FЕ85DG с гидробортом, предназначенный для перевозки замороженной продукции. Для обеспечения заданной температуры в фургоне установлен холодильный агрегат прямого привода Carrier Xarios 500. Вместимость фургона – 10 европаллет.

Мицубиси


Рефрижераторные полуприцепы

Schmitz Cargobull презентовал рефрижераторный полуприцеп S.Ko Cool шестого поколения с холодильной установкой Cooling Unit собственного производства. Специальное исполнение кузова позволяет перевозить продукты в 2-3 различных температурных режимах. Рефрижераторная установка имеет инновационную конструкцию испарителя, позволяющего сократить количество циклов оттайки на 50%, компрессор с отключением цилиндров и электромотор с регулируемой частотой вращения.

Рефрижераторный полуприцеп Шмитц Каргобулл       Рефрижераторный полуприцеп Шмитц Каргобулл


Krone показала рефрижераторный полуприцеп Krone Cool Liner с внутренними размерами 13310х2470х2630(h)мм. Надстройка представляет цельную стальную конструкцию без тепловых мостов.

Рефрижераторный полуприцеп KRONE Cool Liner       Рефрижераторный полуприцеп KRONE Cool Liner

Интересную модель представил производитель фургонов и прицепов «Исток» - легковой прицеп «Рефрижератор». Изотермический кузов объемом 4,5 куб.м., выполненный на базе одноосного прицепа, позволяет перевозит до 200кг продуктов в температурном режиме от +5 до -20С.

Рефрижераторный прицеп "Исток"


Холодильные установки

Carrier Transicold презентовала на российском рынке новый агрегат для полуприцепов Vector 1350. Модель является последним пополнением в линейке, состоящей из трех специализированных холодильно-отопительных установок, предназначенных для самых различных задач: от транспортировки грузов на дальние расстояния и до интенсивной развозки в городской среде.

Carrier Transicold


Thermo King представил рефрижераторный агрегат на новом хладагенте R452A потенциал воздействия на глобальное потепление (GWP) которого ниже по отношению к популярному хладагенту R404A на 45%. При той же холодопроизводительности и эффективности. Компания планирует выпускать всю линейку рефрижераторных установок на хладагенте R452A со следующего года.

рефрижераторная установка Термо кинг       рефрижераторная установка Термо кинг


Компания Zanotti отмечает 10 лет работы в России и представила на стенде несколько новых моделей.

Zanotti


H-THERMO представила флагманскую модель серии HT с приводом от двигателя и абсолютно новую модель серии ЭКО, имеющую принципиальное отличие от установок с приводом от двигателя. Это оборудование работает от аккумулятора, позволяя сэкономить на эксплуатации и не приносить вред окружающей среде.

H-Thermo




Также по теме:

Рефрижераторная установка на жидком азоте

Компания Jackson предлагает новый рефрижератор с аэродинамичным кузовом

Устройство контроля атмосферы в контейнерах-рефрижераторах от компании Daikin Reefer

Рефрижератор на солнечных батареях

Carrier Transicold представит рефрижераторную установку на СО2

17.09.2015

Количество просмотров 1850

Медиа-партнеры