X

KIMO выпускает новый шкаф управления в стандартной комплектации «plug-and-play»

Дата публикации: 03.03.2021
Слайд-43617
Слайд-43618

Новинка от производителя систем управления KIMO: шкаф управления FrigoPack BLU kompakt в стандартной комплектации представляет собой системное решение по принципу «включай и работай», которое призвано сэкономить массу времени специалистам по холодильному оборудованию. Этот шкаф управления позволяет эффективно эксплуатировать до двух компрессоров с суммарной холодопроизводительностью до 50 кВт.

Для ввода FrigoPack BLU kompakt в эксплуатацию не требуется сложных настроек — новый шкаф управления в стандартной комплектации от KIMO уже готов к работе. Специалисту-холодильщику достаточно лишь подключить силовые кабели к электросети и электромоторам, а также к датчикам давления и контурам защиты. Ахмет Китап (AhmetKitap), Руководитель отдела автоматизированных решений KIMO: «Наш FrigoPack BLU kompakt отличается компактным исполнением и широким спектром функций. Мы разработали его с целью облегчить работу специалистам по холодильному оборудованию, объемы которой постоянно растут». Центральное место в конструкции шкафа занимает предварительно настроенный преобразователь частоты FrigoPackE FU+ с «умным» программным обеспечением, которое обеспечивает эффективное управление системой с одним или двумя компрессорами, что, по словам Ахмета Китапа, позволяет в кратчайшие сроки создавать системы с холодопроизводительностью до 50 кВт. Еще одним преимуществом преобразователя частоты является его полнотекстовый дисплей, который делает систему проще в использовании и отображает ключевые параметры. «Максимальная эксплуатационная надежность — ценнейшее качество для наших клиентов, — прокомментировал Ахмет Китап. — Именно поэтому мы спроектировали FrigoPack BLU kompakt таким образом, что шкаф управления переходит в аварийный режим, как только какой-либо компонент системы выходит из строя».

Различные режимы управления

Мониторинг системы обеспечивается интегрированным модулем FrigoComp, который выполняет множество важных задач: отслеживает работу системы и оповещает о ее состоянии при помощи светодиодных индикаторов красного и зеленого цвета, контролирует отдельные компоненты цепи защит независимо друг от друга, что позволяет быстро выявлять и устранять неисправности. FrigoPack BLU kompakt демонстрирует вариативность даже при выборе режимов управления. 

«Наш шкаф управления позволяет выбирать различные режимы работы в зависимости от количества компрессоров: можно выбрать управление одним компрессором либо комбинированное управление двумя компрессорами», — продолжает Ахмет Китап. В самом простом режиме только один компрессор регулируется по частоте, при этом максимальный номинальный ток двигателя компрессора — 45 А. В режиме управления двумя компрессорами максимальный номинальный ток двигателя компрессора составляет 30 А, и пользователь может выбрать между классическим управлением и изменением последовательности работы компрессоров. При классическом управлении один компрессор регулируется преобразователем частоты, а второй работает по схеме «включение/выключение». Чередование работы компрессоров, наоборот, подразумевает, что в двух одинаковых компрессорах попеременно регулируется частота вращения, при этом с переходом на режим сниженной нагрузки второй компрессор переходит на фиксированную скорость. Это позволяет равномерно распределить нагрузку между компрессорами и увеличить срок службы системы. По словам Ахмета Китапа, при выборе комбинированного управления FrigoPack E FU+ вентиляторы конденсатора управляются по сигналу 0 ... 10 В. В связи с этим инженеры KIMO добавили реле защиты для 1- и 3-фазных электронно-коммутируемых двигателей. «Если вкратце, то наш распределительный шкаф FrigoPack BLU kompakt, представленный в стандартной комплектации и созданный по принципу «включай и работай»значительно облегчает жизнь холодильщиков, — заявил Ахмет Китап. — И это именно то, к чему мы стремились».


Яндекс.Метрика