Компания DuPont запустила в производство новые хладагенты

Компания Дюпон (DuPont) объявила о начале производствоа трех новых хладагентов серии DuPont Opteon. Эти хладагенты имеют гораздо более низкий потенциал глобального потепления (ПГП), чем ранее используемые аналоги.
Чтобы обеспечить полное соответствие современным нормативным требованиям, компания DuPont разработала не просто хладагенты с низким ПГП, но и продукцию, отличающуюся высокой производительностью и совместимую с широким ассортиментом охлаждающего оборудования. Новая серия Opteon основана на технологии hydrofluoroolefin и включает в себя более десятка продуктов, которые находятся в стадии разработки или уже внедрены в производство.
Компания DuPont представила три новых продуктов с низким ПГП для коммерческого холодильного оборудования под торговыми марками:

  • Opteon XP40
  • Opteon XP44
  • Opteon XP10.
Opteon XP40 является универсальным хладагентом, который может эффективно заменить хладагент R-404A, имеющий высокий ПГП и широко использующийся в коммерческих холодильных установках. Кроме более 60% снижения ПГП, испытания показали, что Opteon XP40 обеспечивает улучшенную энергоэффективность по сравнению с R-404A.
Хладагент Opteon XP44, являющийся удобной заменой для хладагента R-404A, был специально разработан для применения в сложных условиях эксплуатации холодильного оборудования на транспорте.
Opteon XP10 рассчитан для замены хладагента R-134а, используемого во многих видах холодильного оборудования.

06.11.2014

Количество просмотров 523

Медиа-партнеры