X

Компания GEA выпустила новые версии винтовых компрессорных агрегатов

Дата публикации: 15.10.2020
Слайд-39766
Слайд-39767
Слайд-39768
Слайд-39769
Слайд-39770
Слайд-39771
Слайд-39772

Новые версии тепловых насосов серии GEA Red

Спустя два года после выпуска тепловых насосов серии Red, GEA RedAstrum и GEA RedGenium, компания GEA выпустила новые версии, которые значительно расширяют область их применения. Все модели теперь доступны с аммиачным каскадным испарителем, что делает их совместимыми с любой системой охлаждения. Кроме того, к серии GEA RedAstrum присоединяются три новых размера, в результате чего ассортимент расширяется до семи моделей.

Новый GEA Blu-Red Fusion

Компания GEA представила инновацию, которая объединяет успешные чиллеры GEA Blu и тепловые насосы GEA Red в одном продукте. Новый GEA Blu-Red Fusion представляет собой комбинацию чиллера GEA BluAstrum или GEA BluGenium (нижняя ступень) с тепловым насосом GEA RedAstrum или GEA RedGenium (высокая ступень). Он особенно подходит для комбинированных потребностей в охлаждении и обогреве при низких уровнях температуры источника тепла и высоких температурных подъемах между источником тепла и радиатором.

Модели GEA Blu-Red Fusion основаны на существующем семействе чиллеров Blu и тепловых насосов Red, которые конфигурируются и комбинируются в соответствии с ручным выбором или в зависимости от требований к мощности, источнику тепла и температуре радиатора.

Новая серия винтовых компрессорных агрегатов GEA Grasso SP1 HP

Компания GEA выпустила серию винтовых компрессорных агрегатов, специально разработанных для систем с высоким давлением. Новый GEA Grasso SP1 HP подходит как для тепловых насосов, использующих аммиак, так и для низкотемпературного охлаждения с помощью CO2.

Уникальная серия высокого давления основана на 20 моделях высокоэффективных компрессоров GEA Grasso для тепловых насосов NH3 и 17 моделях для CO2; вместе они обеспечивают самый большой объем портфеля в отрасли.

Криоклапаны GEA KVplus и KVplus для работы до 100 бар

Компания GEA расширила свой ассортимент шаровых кранов, добавив серию шаровых кранов с верхним входом KVplus и KVplus cryo, специально разработанных для работы с давлением до 100 бар. Серия KVplus способна работать в полном диапазоне температур от -50 ° C до + 200 ° C, серия KVplus cryo способна работать в диапазоне температур от -196 ° C до + 100 ° C. Это делает серию крио KVplus и KVplus подходящими для использования с естественными хладагентами (NH3, CO2), охлаждающими рассолами, а также некоррозионными газами и жидкостями в соответствии с EN 378-1.

Компрессоры GEA увеличивают максимальную скорость

Компания GEA увеличивает максимальную скорость нескольких поршневых и винтовых компрессоров. Поршневые компрессоры моделей GEA Grasso V 700, V 1100, V 1400 и V 1800, ранее работавшие с максимальной скоростью 1200 об / мин, теперь могут работать с NH3 до 1500 об / мин. Для винтовых компрессоров GEA Grasso LT типов R, S и T допустимая скорость для NH3 увеличится с прежних максимальных 3600 об / мин до 4500 об / мин.

Увеличение скорости обеспечивает клиентам значительное увеличение емкости. Благодаря пропорциональному соотношению скорости компрессора, рабочего объема и результирующей производительности, теперь можно получить на 25% больше мощности, используя те же модели с теми же финансовыми затратами. Это дает значительное улучшение (снижение) относительной цены в киловаттах за евро, поскольку требуемые дополнительные инвестиции выражаются в однозначном диапазоне.

GEA Purger готов к использованию пропана

Компания GEA выпустила последнюю версию Purger для холодильных установок, в которой используется экологически чистый природный хладагент R290 (пропан). R290 имеет очень низкий GWP (потенциал глобального потепления), что гарантирует полное соответствие технологии новым правилам по фторсодержащим газам от 1 января 2020 года. Очиститель по принципу «включай и работай» работает независимо от основной системы охлаждения. Его просто установить в помещении или на открытом воздухе, он требует минимального обслуживания и обеспечивает максимальную энергоэффективность при минимальном потреблении энергии.

Автоматический воздухоотводчик GEA повышает эффективность любой промышленной холодильной установки. Неконденсирующиеся газы вызывают значительные потери эффективности. Воздух и другие неконденсирующиеся газы могут растворяться в хладагенте и попадать в контур системы охлаждения, где они вызывают значительное повышение давления конденсации из-за их различного более высокого парциального давления даже в небольших концентрациях. Поэтому системы охлаждения должны быть в значительной степени свободными от неконденсируемых газов. Наиболее эффективно это делается с помощью автоматической системы вентиляции, поскольку она немедленно реагирует на попадание неконденсируемых газов в систему.




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика