Новая рефрижераторная установка Lumikko с гибридным компрессором Bitzer

Bitzer разработал инновационный гибридный компрессор для холодильной установки L4, выпускаемого фирмой Lumikko (Финляндия, принадлежит компании Bitzer) для авторефрижераторов. Гибридная технология будет доступна для всего ассортимента Lumikko в ближайшие один-два года.

Новая система Lumikko весит всего 400 килограммов, это намного легче по сравнению с другими похожими системами. Это является ключевым преимуществом, которое увеличивает полезную нагрузку и снижает расход топлива. Выносной испаритель больше не занимает дополнительное грузовое пространство и, следовательно, экономит место. L4 предназначен для использования в грузовиках грузоподъемностью более 5,5 тонн и подходит для транспортировки продуктов питания, требующих охлаждения.


Два типа двигателя: дизель и электродвигатель

Гибридный компрессор для L4 можно использовать с двумя типами привода: дизельный двигатель в качестве внешнего источника и со встроенным электромотором. При работе дизеля, электромотор гибридного компрессора работает как генератор, так что нет необходимости в дополнительных генераторах для других электрических компонентов холодильной системы, таких как вентилятор, оттайка и контроллер. В низкотемпературном режиме работы холодопроизводительность установки L4 достигает 4 кВт, как при работе от  дизеля, так и от электромотора. При среднетемпературном режиме производительность достигает до 8 кВт. Агрегат L4 совместим с хладагентами R404A, R452A и другими.

Компания Lumikko представила модель L4 вместе с новым гибридным компрессором впервые в конце июня 2015 года на Logistiikka-Kuljetus 2015 в Хельсинки. В Германии рефрижераторная установка и компрессор будут демонстрироваться на выставке NUFAM в ВЦ Карлсруэ с 24 по 27 сентября.

 

Гибрид - технология будущего

«Компрессор исключительно компактный и мощный,»- говорит Тобиас Фюрер, управляющий сектором Truck & Trailer в компании Bitzer. «Это важный шаг в будущее, гибридная технология играет ключевую роль для Bitzer». Полевые испытания новой гибридной системы компрессора начнутся в октябре 2015 года, серийное производство запланировано на второй квартал 2016 года. Bitzer будет продолжать усовершенствовать гибридную технологию и в течение года - двух применит эту технологию для всей номенклатуры изделий Lumikko. На новом цветном дисплее в настоящее время поддерживаются языки: немецкий, английский, шведский, финский и иврит, в последующем планируется добавление новых языков.

  

Источник: Bitzer


Также по теме:

Рефрижераторная установка на жидком азоте

Компания Jackson предлагает новый рефрижератор с аэродинамичным кузовом

Устройство контроля атмосферы в контейнерах-рефрижераторах от компании Daikin Reefer

Рефрижератор на солнечных батареях

Carrier Transicold представит рефрижераторную установку на СО2

15.09.2015

Количество просмотров 666

Медиа-партнеры